Бурная реакция сирийцев: Армия России вошла в освобождённые от боевиков города Каламуна (ВИДЕО)


Русская весна, 25.04.2018 22:10   –   rusvesna.su


После вывода боевиков из Восточного Каламуна военная полиция России приступила к охране правопорядка в освобождённых городах совместно с республиканской гвардией и подразделениями госбезопасности Сирийской Арабской Республики.

Обэтом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирии.

По просьбе правительства Сирии российские военные полицейские будут патрулировать населённые пункты Джисрин и Рухейба для защиты мирного населения от мародёров, воров и спящих ячеек террористических организаций. 

Как сообщают в Минобороны России, параллельно российские военные инструкторы будут обучать своих сирийских коллег тонкостям несения службы в городских условиях в постконфликтный период. 

Российских военных, входящих в освобождённую Рухейбу, местные жители встретили гудками автомобилей и мотоциклов, криками радости и ликования.

На главной площади города школьники, студенты, госслужащие, пенсионеры и торговцы вышли встречать своих освободителей, бросив работу, учёбу и домашние дела. Традиционный мотокортеж сопровождал россиян по пути следования колонны.

Мирная жизнь возвращается в Восточную Гуту. Уличные магазины и лавки вновь открыты, работают уличные кафе, торговцы привычно сидят на ступеньках в ожидании клиента.

Госучреждения вновь ведут прием граждан по самым различным вопросам: от подачи электричества, воды до регулирования цен на бензин и дизельное топливо, что было невозможно, когда в городе заправляли боевики.

Читайте также: Уникальные кадры: Российские военные и сирийские красавицы отобрали у боевиков США пояса смертников и оружие в Рухейбе (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]