Саакашвили собрался в Грузию — «исправлять свои ошибки»


Русская весна, 14 мая 2018   –   rusvesna.su



Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, считает, что двухдневный протест молодежи в Тбилиси, выступавшей за либерализацию наркополитики, был вызван разрушительными процессами, возникшими благодаря «неформальному правлению» в стране миллиардера Бидзины Иванишвили.

Об этом он заявил в ходе включения из Голландии в эфире «Рустави 2».

«Сегодня в Грузии катастрофическая безработица, особенно среди молодежи, масса других социальных проблем, которые не решаются в условиях неформального правления олигарха Иванишвили», — заявил Саакашвили.

Бывший президент, против которого на родине открыто несколько уголовных дел, считает, что смена власти в стране, которая способствовала приходу к власти миллиардера Иванишвили и его команды, произошла в том числе и по причине его личных ошибок.

«Скажу больше, именно из-за этих моих ошибок я намерен вернуться в Грузию и исправить их.

В течение моего правления Грузия развивалась и большинство государственных постов занимали молодые, но, конечно, были и перекосы», — уточнил Саакашвили.

Напомним, «Русская Весна» писала о протестах, которые начались в Тбилиси 12 мая после масштабной спецоперации в двух самых популярных ночных клубах города.

Протестующие требовали отставки премьера страны и главы МВД, а также реформы в сфере наркополитики. Против требований либералов на улицы также вышли сторонники крайне правых и националистических организаций. Две акции протеста отделял кордон полиции.

Читайте также: Волкеру расширили полномочия перед поездкой на Донбасс

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Самыми многочисленными, самыми комическими, хорошо запоминающимися рассказами о воинской службе являются рассказы о том, кто как нек […]
Москва окончательно вывела Киев за рамки переговоров по Донбассу и взяла под свой контроль решение этой проблемы.
Российский блогер Александр Тверской, который прославился резко оппозиционными Кремлю постами в соцсети «Фейсбук», оказался в це […]
Убийца из ВСУ ползал в Донецке на коленях перед могилами детей Солдату украинских вооруженных сил, попавшему в плен в ДНР […]