Опрос: Россияне проигнорировали западные санкции


Русская весна, 14 мая 2018   –   rusvesna.su



Около 80% россиян не видят для себя и своих семей особых проблем из-за санкций, наложенных Западом на Россию, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Результаты опроса четко показали, что большинство граждан не испытывают серьезных неудобств из-за этого явления. Лишь восемнадцать процентов имеют сложности, которые они связывают с санкциями.

Не заметили даже малейших сложностей 33% опрошенных, 45% не имеют серьезного ущерба, 3% усматривают в санкциях «очень серьезные проблемы», а 15% — «довольно серьезные проблемы».

Политическое и экономическое давление Запада, вызванное позицией, занятой Россией по отношению к Украине, не беспокоит 26%, «не слишком беспокоит» 42%.

При этом россияне постепенно начинают осознавать масштаб проблемы. Граждане теперь понимают, что конфронтация — надолго. Последние события и их представление общественному мнению — отравление Скрипалей, химический удар в Сирии, новые санкции против олигархов — вызывают все большее ощущение безнадежности.

Опрос был проведен 20-24 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах России.

Напомним, США, Евросоюз, а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с возвращением Крыма в состав РФ, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за выполнение соглашений лежит на Киеве. Также в России настаивают на том, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.

Читайте также: «Меджлис» поставил жёсткий ультиматум Порошенко, требуя признать Крым «татарским»

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Попытки нового геополитического передела разбились о русскую цивилизацию, поставившую под сомнение европейскую мораль.
«Битва Конца» или конец без битвы? В ночь на 9 мая 2018 года, когда премьер государства Израиль Б.
Фото: Kremlin.ru Что стоит за участием израильского премьера в торжествах 9 мая на Красной площади Пока Россия празднова […]
Что писали 9 Мая российские либералыАндрей Соколов 10.05.2018 www.stoletie.ru/obschestvo/chuzhoj_im_prazdnik_903.