Массовые протесты против открытия посольства США в Иерусалиме, есть погибшие (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)


Русская весна, 14 мая 2018   –   rusvesna.su



В секторе Газа у границы с Израилем тысячи палестинцев принимают участие в массовой акции протеста против открытия посольства США в Иерусалиме.

На границе уже начались локальные столкновения, несколько десятков демонстрантов ранены.

СМИ сообщают об убитых палестинцах, по последним данным, число жертв уже составляет 10 человек.

У забора безопасности собрались десятки тысяч палестинцев, они жгут шины, бросают камни в сторону израильских солдат. Те, в свою очередь, открывают огонь в случае, если демонстранты пытаются прорвать оцепление и проникнуть на территорию Израиля.

Ранее сообщалось, что на торжественной церемонии открытия посольства будут присутствовать высокопоставленные представители США, в том числе дочь президента Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер.

Президент США примет участие в церемонии по видеосвязи.

Пока посольство США в Иерусалиме начнет работу в здании американского консульства, постоянное место для диппредставительства должно быть выбрано позже.

Напомним, 6 декабря 2017 года Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и заявил о намерении перенести туда посольство США из Тель-Авива. Весь мир предупреждал Трампа, что это решение поспешно, необдуманно и обострит и без того взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке. 

21 декабря 2017 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает государства не признавать Иерусалим столицей Израиля.

Читайте также: США поставили задачу уничтожить Россию

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В последнее время Израильские вооружённые силы активировались. То и дело в средствах массовой информации пробегают вызывающие заголов […]
Половина жителей Великобритании считает, что именно их страна сыграла решающую роль в свержении Третьего рейха.
Сегодня в 20:09  8.7 (9)   Вначале — актуальная аналитика. The Washington Post констатирует, что эра американской гегемонии заверш […]
Серьезное обострение на Ближнем Востоке, на этот раз вокруг Ирана, принесло сверхприбыли экспортёрам нефти благодаря быстрому ро […]