Пекло Дамасского котла: ВКС России, танки и спецназ САА уничтожают ИГИЛ в руинах Ярмука (ВИДЕО)


Русская весна, 15 мая 2018   –   rusvesna.su



Боевые действия в районе Мухайям-эль-Ярмук на юге столицы Сирийской Арабской Республики идут полным ходом.

Об этом во фронтовом репортаже «Русской Весны» из «Дамасского котла».

Террористов ИГИЛ, укрывающихся в оставшихся домах, зажимают со всех сторон.

Поскольку боевики долгое время готовились к обороне, они успели прокопать сеть туннелей и оборудовать множество укреплённых огневых точек. Однако и эти инженерные решения, дающие тактические преимущества, не способны обеспечить членам ИГИЛ хоть шанса на победу. 

С воздуха их атакует авиация ВКС РФ и ВВС Сирии, работает ствольная и реактивная артиллерия. Штурмовые группы, усиленные танками, «Шилками» и изобретением сирийских инженеров — бронированными бульдозерами, штурмуют квартал за кварталом, дом за домом, улицу за улицей.

Под прикрытием брони пехота занимает позиции, а огонь танков и зенитных установок не даёт террористам поднять головы и вынуждает укрываться и отступать.

Сейчас боевики заблокированы подразделениями Сирийской Арабской Армии и проправительственными формированиями в районе Мухайям-эль-Ярмук.

Те главари НВФ, что осознали бессмысленность кровопролития, выводят своих бойцов вместе с семьями через гуманитарные коридоры, организованные офицерами ЦПВС и военной полицией России в квартале Бейт-Сахм. Сторонникам ИГИЛ такой возможности не предоставляется.

Читайте также: Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО)

Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — последний, кто может читать пропо […]
Спутниковые фотографии авиабазы Хмеймим от 29 апреля 2018 года. Отмечены: 10 Су-30 4 Су-34 4 Су-35 8 Су-24 2 Су-25 1 А […]
Я думаю, что уже всем понятно, что Вашингтон целенаправленно двигает ситуацию на Ближнем Востоке к еще одной большой войне.
Вот, например, сайт pobedobesie.info/. Дикая антироссийская пропаганда о том, что никакой Великой Победы не было.