Учёные предупреждают о скорой неизлечимой эпидемии


Русская весна, 18 мая 2018   –   rusvesna.su



Невосприимчивый к лечению грибок может в скором времени привести к эпидемии, которая будет уничтожать растения, животных и людей.

Об этом свидетельствует совместное исследование ученых из Имперского колледжа Лондона и Эксетерского университета, результаты которого опубликованы в научном журнале Science.

Согласно выводам специалистов, грибок вскоре может превратиться в подобие устойчивых к антибиотикам «супербактерий» и приобрести невосприимчивость к противогрибковым препаратам, которыми нередко злоупотребляют в медицине и сельском хозяйстве.

В частности, этому способствует регулярное применение препаратов для лечения грибкового стоматита, эпидермофитии стоп, дерматофитии и онихомикоза. 

При этом ученые отмечают, что угроза недооценена и вскоре даст о себе знать. По их словам, препараты уничтожают лишь слабые культуры грибков, а сильные выживают и эволюционируют, приобретая неуязвимость к противогрибковым препаратам. В связи с этим специалисты призывают к разработке средств, способных противостоять этой угрозе.

Исследователи также утверждают, что грибковые инфекции уносят больше жизней, чем рак молочной железы и малярия. Помимо этого, по их данным, смертность от болезней, вызванных грибками, сравнима со смертностью от туберкулеза и СПИДа.

Читайте также: Море крови и ряды убитых дельфинов: как силовики РФ схватили украинских варваров (ФОТО 18+)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

История конца 90-х. Дмитрич, зам моего отца, прекрасный инженер, технарь и специалист, очень плохо водил машину.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился в Сочи с президентом Владимиром Путиным и представил ему кандидатов в новое п […]
Медведев озвучил состав нового/старого правительства, который он подал на утверждение. Первый вице-премьер — Антон Силуанов Вице- […]
В Сочи состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, передает пресс-служба Кремля.