Израиль отказался выполнять решение ООН по расследованию гибели палестинцев


Русская весна, 18 мая 2018   –   rusvesna.su



В Министерстве иностранных дел Израиля заявили, что страна отвергает решение Совета ООН по правам человека о международном расследовании гибели палестинцев в секторе Газа.

Об этом сообщается на странице ведомства в Twitter.

«Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматическим антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в тексте самой резолюции», — указывается в сообщении.

В МИД отметили, что страна проведёт проверку силами собственной юридической системы.

«Государство Израиль обладает независимой и профессиональной юридической системой, которая уже приступила к проверке событий в Газе… и отвергает попытку навязать внешний механизм расследования, который имеет ненадлежащую политическую мотивацию», — пишет министерство.

Во внешнеполитическом ведомстве также добавили, что главная цель комиссии заключается не в поисках правды о прошедших событиях, а в «демонизации еврейского государства и ограничении его права на самооборону».

Ранее стало известно, что Совет ООН по правам человека решил создать независимую комиссию по расследованию событий в секторе Газа.

14 мая в Иерусалиме прошла церемония открытия нового посольства США в Израиле, из-за чего начались столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими.

В результате беспорядков погибли более 60 палестинцев, среди которых были дети.

Читайте также: ШОК: ВСУ применяют химоружие на Донбассе, — ветеран «АТО» обратился к Трампу (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Исламский мир не справился с экзаменом по Иерусалиму, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя недостаточно рез […]
Сегодня, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель посетит Сочи, где встретится с российским президентом Владимиром Путиным.
Немецкая разведка могла получить формулу отравляющего вещества А-234 в первой половине 1990-х годов.
В пятницу, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) летит в Сочи на встречу с российским президентом Владимиром Путиным.