США угрожают Европе торговой войной из-за «Северного потока 2»


Русская весна, 18 мая 2018   –   rusvesna.su



Президент США Дональд Трамп угрожал Германии торговой войной с Европой в попытке остановить строительство российско-немецкого газопровода Северный поток — 2 (Nord Stream 2).

Об этом со ссылкой на немецких, американских и европейских правительственных чиновников сообщается на сайте немецкого телеканала n-tv.de.

«США не хотят проекта трубопровода Nord Stream 2, но они не могут его остановить. Однако они угрожают Европе торговой войной, если Германия будет продолжать держаться за этот проект», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Трамп в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в апреле якобы заявил, что Германия должна прекратить поддерживать трубопровод Nord Stream 2, и тогда США готовы начать обсуждение с Европейским Союзом по новому торговому соглашению. Таким образом, можно было бы избежать трансатлантической торговой войны, которая может развернуться уже с 1 июня, когда Вашингтон планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия.

Ранее США объявили о санкциях против европейских компаний, которые будут заняты в проекте, что встретило критику со стороны немецкого бизнеса. Руководство ФРГ долгое время утверждало, что проект газопровода является чисто экономическим, однако в последнее время признало наличие в нем политической составляющей.

Сейчас позиция Берлина состоит в том, что и в случае прокладки трубопровода Украине должен быть гарантирован транзит российского газа в Европу по ее территории. При этом Москве и Киеву предлагается самим прийти к взаимоприемлемому соглашению.

Между тем, компания «Nord Stream 2 AG» уже сообщила о начале подготовительных работ на морском участке газопровода для дальнейшей трубоукладки в заливе Грайфсвальд.

Читайте также: «Мост не надувной, ребята молодцы!» — украинец оценил качество Крымского моста (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Торжества по случаю переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, как и предполагалось, были встречены протестами в Секторе Газа.
Россия собирается ввести ограничения на поставки импортного замороженного картофеля фри, так как теперь у неё есть всё необходимо […]
После всех публичных демаршей Макрона, Меркель и Туска по поводу недовольства Европы хамской и эгоистичной политикой США, в ход н […]
Пока “великие экономики”, хвастающиеся небывалыми успезами и далеко обогнавшие США, не доросли до уровня, позволяющего стукнуть янки […]