«У Порошенко истерика», — в России прокомментировали слова об уничтожении Европы


Русская весна, 20 мая 2018   –   rusvesna.su



Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал RT заявление президента Украины Петра Порошенко, по словам которого, главной целью строительства газопровода «Северный поток — 2» является «уничтожение» Европы.

«У Порошенко не только заело пластинку, но и сама эта пластинка не очень умная. Европа всё больше и больше потребляет энергоресурсов и газа. Поэтому довольно странно слышать, что Россия путём обеспечения этих потребностей, оказывается, хочет „уничтожить” её. В реальности Европа, получая по хорошей цене качественный продукт и обладая технологиями, может оставаться одним из экономических лидеров в глобальном мире», — сказал он.

Безпалько также добавил, что украинский лидер пытается любыми методами противостоять сближению России и ЕС, в том числе при помощи подобных заявлений.

«Слова Порошенко выдают лишь беспокойство, что строительство „Северного потока — 2” укрепляет сотрудничество между Россией и ЕС и что оно, скорее всего, значительно снизит транзит через Украину… Это нанесёт очень большой ущерб бюджету страны. Кроме того, украинская газотранспортная система приходит в негодность. Некоторые её участки уже давно не работают. Всё это вкупе вызывает истерику у Порошенко», — заключил эксперт.

Ранее Порошенко заявил, что главными целями проекта газопровода являются «подрыв единства Европы» и её дальнейшее «уничтожение»

Читайте также: Международный переворот: Путин заставил Меркель «отказать» Трампу

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вопрос Катару о Великом Шелковом Пути: СЕЙЧАС СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО НАМЕТИЛАСЬ ПРОБЛЕМА НА ГРАНИЦЕ С ПОЛЬШЕЙ, ГДЕ ПРОСТАИВА […]
После переговоров с Меркель Путин высказался по поводу транзита газа через территорию Украины.
19.05.2018 Мачей Стасиньский (Maciej Stasiński) Интервью с профессором Адамом Ротфельдом (Adam Daniel Rotfeld) — бывшим […]
Объективно говоря, к этому всё и шло. Мир мог стерпеть, и долго терпел однополярный экономическо-силовой диктат США.