Сношу памятники, редактирую календарь: Порошенко рассказал о своей миссии (ВИДЕО)


Русская весна, 20 мая 2018   –   rusvesna.su



Сегодня на Украине отмечают день памяти жертв политических репрессий. Не мог пропустить это событие и Пётр Порошенко, он прибыл в Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы», где произнёс длинную речь, отдельно остановившись на том, как Украина борется с советско-российской идеологией.

По словам Порошенко, сейчас в области политики национальной памяти сделано чрезвычайно много. Среди достижений Порошенко назвал запрет коммунистической партии, а также уравнивание в правах героев ВОВ и фашистских прихвостней-коллаборантов из ОУН-УПА.

Есть, чем гордиться

Порошенко подчеркнул, что произошли изменения и в национальном календаре. Так, украинцы теперь отмечают вместе со всей Европой День памяти и примирения, а День победы над фашизмом сейчас имеет совсем другую традицию празднования, отличную от празднования Дня Победы.

Похвалился Порошенко и тем, что теперь день защитника Украины и день пограничника празднуют в другие даты.

«В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором. Поэтому в конце прошлого месяца по моему приказу начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко утвердил план мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в ВСУ.

Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, отрицательно влияющих на боевой дух украинского войска, которые кружат нам голову лживыми штампами, призванными держать нас на ментальной российской орбите», — подчеркнул Порошенко, у которого сегодня кроме обычного воскресного дня появился законный повод выпить.

Миссия невыполнима

Рассказал Порошенко присутствующим о том, что считает своей миссией на посту президента.

«И я буду продолжать эту работу ровно столько, сколько даст силы Господь Бог, сколько времени мне отмеряет украинский народ, который является единственным источником власти в соответствии с конституцией.

Моя миссия, в которой я чувствую поддержку большинства украинского общества, — сделать так, чтобы Украина безвозвратно вышла из смертельно опасной зоны тяготения к Российской империи», — заявил Порошенко.

Он добавил, что народ Украины сделал свой выбор и уверенно выходит «из зоны российского влияния».

Это уже не остаточнэ прощавай, видно, что Пётр Алекссевич или его спичрайтеры работают над собой.

Посчитал памятники Ленину

Но список достижений и миссий Порошенко не так короток, как может показаться. И Пётр Алекссеевич продолжал:

«Одних только памятников Ленину демонтировали почти полторы тысячи», — нимало не стесняясь заявил так называемый президент, который ничего не построил, не восстановил и не запустил, а только разрушил, начал войну, умертвив тысячи граждан Украины.

Читайте также:Путин оскорбил Меркель своим букетом, — Bild

  запрещенная в РФ экстремистская организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ПРЕДСКАЗАНИЯ ИЗ КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ О МИРОВОМ ЗВЕРЕ - это политика, религия, идеология, безнравственность, бездуховность, амо […]
Сегодня в 07:27  10 (2)   Руководство страны стоит перед сложным выбором Новый виток напряженности на Ближнем Востоке, и в частност […]
19.05.2018 Мачей Стасиньский (Maciej Stasiński) Интервью с профессором Адамом Ротфельдом (Adam Daniel Rotfeld) — бывшим […]
Источник: webkamerton.ru Черноморскому флоту – 235 лет. Группа моряков-черноморцев, взятых гитлеровцами в плен после героической […]