Кадры триумфа: Сирийские танки входят в Ярмук, армейцы водружают флаг на самой высокой точке (ВИДЕО)


Русская весна, 21 мая 2018   –   rusvesna.su



Сирийская армия водрузила государственный флаг на высочайшей точке района Мухайам-эль-Ярмук.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

Впервые за 7 лет один из самых криминальных районов юга Дамаска — Ярмук — вновь контролируется правительственными войсками. С начала арабской весны бывший лагерь палестинских беженцев находился под контролем террористов ИГИЛ, боевых групп «Джейш-аль-Ислам» и прочих несогласных с курсом легитимного правительства во главе с Башаром Асадом. Изолировавшись от внешнего мира, вытеснив подразделения полиции и городскую администрацию, боевики организовали глубоко эшелонированную оборону, не впуская и не выпуская из квартала никого из мирного населения.

Ограничив связи с внешним миром, сами бандиты не переставали появляться в черте Дамаска. Огромные пешеходные тоннели, выкопанные похищенными мирными жителями и пленными солдатами, способствовали мобильному передвижению, поставке медикаментов, боеприпасов и средств связи в район.

Освобожденные Восточная Гута и Восточный Каламун стали в своеобразным импульсом к окончательному изгнанию из предместья Дамаска террористов всех группировок. Одни бандгруппы, пойдя на переговоры, смогли урегулировать свой статус и остаться в районах компактного проживания под управлением сирийской администрации. Другие поехали в Идлиб и Турцию.

Кто-то решил продолжить воевать, объединившись в провинции Хомс с группировкой «Джейш-аль-Изза». Боевые группы ИГИЛ* в районе Ярмук до последнего отказывались от переговоров, видимо, надеясь, на отказ САА от своей наступательной инициативы. Однако чаяниям исламистов было не суждено сбыться. 21 мая передовые подразделения сирийской армии вошли в район, заняв ключевые здания и перекрестки дорог. Несмотря на огромнейший объем проделанной работы на пути к освобождению района Ярмук, перед официальным Дамаском стоит огромный массив работы: гуманитарное разминирование, санитарно-поисковые работы, восстановление инфраструктуры. 

Об этом и многом другом читайте в следующих материалах «Русской Весны».

Читайте также: СРОЧНО: Лётчик-снайпер ВКС России уничтожил огневые средства боевиков, атаковавших Алеппо (ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Азербайджанский портал Minval.az опубликовал интервью с известным российским политологом, профессором ВШЭ и специалистом по Ближ […]
Сегодня в 07:27  10 (2)   Руководство страны стоит перед сложным выбором Новый виток напряженности на Ближнем Востоке, и в частност […]
С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще о террористической угрозе.
Группировка “Сарайя Джихад”, взявшая на себя ответственность за подрыв авиабазы Хамы, ранее нигде не “засветилась”.