«Затянуть петлю вокруг Донецка», — в ВСУ объяснили причины атаки под Горловкой


Русская весна, 21 мая 2018   –   rusvesna.su



Как ранее сообщала «Русская Весна», на окраине Горловки сегодня ВСУ предприняли попытку атаки на позиции Вооружённых сил ДНР. Диверсионная группа 46 батальона ВСУ «Донбасс-Украина» атаковала передовой блокпост ВС ДНР перед поселком Гольмовский и захватила в плен троих военнослужащих, четвертый был убит.

Украинское издание «Страна» со ссылкой на одного из старших офицеров штаба «ООС» рассказало, с чем связано обострение обстановки на Горловском направлении.

По словам украинского военного, Горловка считается командованием оккупационных сил наиболее выгодным в стратегическом отношении направлением для так называемого «затягивания петли» вокруг Донецка.

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути владеет городом», — пояснил офицер.

«С них легко простреливается весь город. Поэтому, если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать — всё как на ладони. Соответственно, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка», — продолжил мысль оккупант.

«Тем более, ВСУ формально не нарушает минских договоренностей — высоты вокруг Горловки относятся к так называемой „серой зоне”. И мы имеем полное право занять „серую зону”, такое передвижение наступлением как бы не считается», — цинично подытожил офицер ВСУ.

Читайте также: «Какие им, в пень, “Джавелины?!”» — Как военные ВСУ обращаются с оружием (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Очень неприятно об этом говорить, но обстановка на Донецком фронте вновь вынуждает меня возвращаться к написанию военных сводок.
Относительно разрушенного в ЛНР моста. Ночью был разрушен мост в районе Ивановки, по которому проходила дорога на Красный Луч.
Мирный житель пострадал в результате срабатывания взрывоопасного предмета в Дебальцево. Об этом сегодня сообщили в МЧС ДНР.
Множество статей, обсуждений, интернет-баталий и другого нужного и не нужного всплеска эмоций, посвящено военной тематике Донбасса.