Апокалипсис в Дамаске: жуткие кадры из анклава ИГИЛ — лагеря Ярмука (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 22 мая 2018   –   rusvesna.su



22 мая, в понедельник, Сирийская армия водрузила государственный флаг на высочайшей точке района Мухайам-эль-Ярмук, освобождённого от последних террористов.

Военкор «Русской Весны» запечатлел страшные руины южного пригорода Дамаска и вступление в них солдат Вооружённых сил САР.

Впервые за 7 лет один из самых опасных районов юга Дамаска — Ярмук, расположенный в 8 км от центра столицы, вернулся под контроль правительственных войск. С начала арабской весны бывший лагерь палестинских беженцев был оккупирован террористами ИГИЛ* и «Джебхат-ан-Нусры», а также бандами «Джейш-аль-Ислам», САА и другими исламистскими группировками. Изолировавшись от внешнего мира, вытеснив силы правопорядка и городскую администрацию, боевики организовали глубоко эшелонированную оборону, создав здесь свои жестокие порядки, не впуская и не выпуская из кварталов мирное население.

В жестоких боях были убиты многие сотни террористов, многие из них уничтожены губительным огнём российской военной авиации.

Ярмук и прилегающие районы производят жуткое впечатление, они превращены в страшные руины, где банды много лет воевали между собой и против Сирийской армии.

Читайте также: ВКС России разбомбили базы боевиков США в Сирии (ВИДЕО)

Запрещенная в РФ террористическая организация

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Снова приходят сообщения о том, что ПВО Хмеймима работали по малоразмерным целям, предположительно, атака дронов.
15 июня 2016 года в сирийской провинции Хомс произошло обычное по меркам этой войны событие - на позиции сирийски […]
Представлять Россию неким ” исчадьем  ада”,   воплощением  всемирного  зла - это  любимое  занятие не только современных   западных  […]
Венгрия является самым упорным и последовательным борцом против принятого в прошлом году украинского закона об образова […]