Сотрудники Белого дома специально пишут для Трампа твиты с ошибками


Русская весна, 22 мая 2018   –   rusvesna.su



Сотрудники Белого дома, составляющие предварительный вариант сообщений для Twitter-аккаунта президента США Дональда Трампа, иногда намеренно делают грамматические ошибки, чтобы скопировать стиль американского лидера.

Об этом сообщает газета Boston Globe со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Американский президент не всегда сам пишет в Twitter, иногда за него это делают сотрудники Белого дома, отмечает издание. Процесс отбора сообщений, написанных не самим президентом, выглядит таким образом: когда возникает необходимость, чтобы президент высказался по тому или иному поводу, сотрудник Белого дома пишет президенту записку, где указывает три или четыре варианта твитов.

Затем Трамп просматривает их и выбирает один из них. Иногда он вносит в них изменения, меняя формулировки.

«Твиты, которые ему предлагают, написаны в его тоне. Всегда хочется сделать их так, чтобы они походили на его стиль», — сказал один из источников издания.

Как отмечает газета, при составлении вариантов сообщений, которые могут попасть в Twitter президента, сотрудники Белого дома также часто вставляют в сообщения восклицательные знаки, пишут «случайные слова» с большой буквы и используют «дробный синтаксис».

Ранее Трамп признался, что часто пишет сообщения в свой Twitter сам, однако если сильно занят, то надиктовывает своим подчиненным. По его словам, временами он пишет твиты, сидя в кровати, иногда — за завтраком или ланчем.

Читайте также: У Киева осталось мало времени: Венгрия выпустила меморандум о Закарпатье

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны.
Госдума в третьем чтении приняла закон «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», сообщают […]
Рекордный рост заимствований Минфина США означает укрепление доллара, а для развивающихся рынков — отток капитала «Количественное […]
Более 250 случаев стрельбы в школах было зафиксировано в Соединенных Штатах за последние 9,5 лет, сообщает телеканал CNN cо ссылкой […]