В Ингушетии решили отречь Евкурова от мусульманской общины


Русская весна, 28 мая 2018   –   rusvesna.su



Духовный центр мусульман (ДЦМ) Ингушетии решил отречь от мусульманской общины главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Об этом сообщается на сайте организации.

Политика заподозрили в дискриминации духовенства. Кроме того, Евкурова призвали отчитаться за средства, собранные на строительство мечети в Магасе.

«Отречение» запрещает мусульманам участвовать в погребальных, свадебных и других мероприятиях «отречённых» людей.

«Присутствующие пришли к мнению, что всенародное решение по отречению людей, нарушающих права граждан, должно соблюдаться вне зависимости от их статуса и должности до той поры, пока они не исправятся», — подчёркивается в сообщении.

В конце 2015 года Евкуров выразил недовольство работой ДЦМ Ингушетии, выступил за отставку его руководителя Исы Хамхоева и предложил провести выборы нового муфтия. Причиной этого он назвал реакцию центра на массовую потасовку, произошедшую летом 2015 года в Насыр-Кортской мечети Назрани, которая «подрывает авторитет официального духовенства». Хамхоев отказался уходить в отставку.

Весной 2016 года глава Ингушетии сообщал, что началась процедура ликвидации муфтията как общественной организации, не выполняющей своих обязанностей. В прошлом году Верховный суд Ингушетии на основании ходатайства регионального Минюста приостановил на неопределённый срок производство по заявлению о ликвидации и исключении из единого реестра юридических лиц ДЦМ Ингушетии.

Читайте также: Скандал в Раде: грудастая помощница радикального депутата раздает журналистам «факи» (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. В Европе хотят запретить пластиковую посуду, трубочки-соломинки и прочую сложноразлагаемую упаковку.
В настоящее время украинская пропаганда работает настолько активно, что граждане Украины готовы на добровольных началах отказатьс […]
«Несчастные» сирийские беженцы продают свои европейские паспорта за десятки тысяч евро. И едут в Сирию, пишет воскресная Times.
Представители Левой партии Германии устроили в Бранденбурге акцию протеста в связи с переброской американских войск к российской […]