Европа обрезает финансирование Польши и Венгрии


Русская весна, 29 мая 2018   –   rusvesna.su



Брюссель планирует значительно сократить финансирование стран Центральной и Восточной Европы.

В первую очередь сокращение коснется Венгрии и Польши. Общий объем сокращений составит 30 млрд евро, и эти средства будут перераспределены между Грецией, Италией и Испанией в 2021-2027 гг., сообщает газета Financial Times.

Ранее средства предполагалось выделять в рамках стратегии «политики сплочения», которая предполагала финансирование различных проектов для снижения уровня неравенства между регионами. Фактически, речь шла о выделении денег тем государствам, которые значительно отстают в уровне экономического развития.

Теперь Еврокомиссия намерена изменить критерии выделения средств, и будет учитываться безработица среди молодежи, уровень образования, иммиграция в период 2014-2017 гг. и объемы выброса углекислого газа в атмосферу.

Судя по всему, европейские чиновники оценили уровень затрат на расширение ЕС с 2004 г. и пришли к выводу, что потратили на интеграцию стран Восточной Европы слишком много. Мечта о едином европейском пространстве оказалась просто мечтой, реализация которой под вопросом, поэтому постепенно все проекты будут сворачивать, чтобы перераспределять деньги в пользу более близких с исторической и цивилизационной точки зрения государств.

Так, доля Польши в общем финансировании сокращается на 23% или на €19,5 млрд, долю Венгрии, Чехии, Эстонии и Литвы сократят на 24%.

А вот Испании выделят на 5% больше (34 млрд евро), Греция получит 19,2 млрд евро (+8%), Испания – 38,6 млрд евро (+6,5%). Финансирование Бельгии, Дании, Нидерландов и Швеции останется без изменений.

Польша уже отреагировала на сокращение финансирования, заявив, что эти действия «совершенно несправедливы». Варшава также угрожает дальнейшим ростом напряженности между восточной и западной частями ЕС, но вряд ли это поможет.

Читайте также: О «Буке», которым сбили «Боинг» — неожиданные детали расследования (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Любые неприятности, как правило, случаются когда их не ждут. К войне это тоже относится.
Евгений Черных ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ РУЛЯТ Жуткая трагедия случилась недавно в штате Пенсильвания.
Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году […]
«Я УСТАЛ ОТ ОБВИНЕНИЙ В АДРЕС РОССИИ» «Если соберем волю каждого в одну волю — выстоим!