Похудевший Саакашвили в Гааге пообещал добиться санкций против Порошенко (ВИДЕО)


Русская весна, 29 мая 2018   –   rusvesna.su



Лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили собирается судиться в Европейском суде относительно лишения его украинского гражданства и готов вернуться на Украину защищать права человека.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Гааге с Джефри Робертсоном, адвокатом, который защищает его права в ЕСПЧ. 

Сам Саакашвили выглядел заметно похудевшим.

Кроме того, экс-президент Грузии заявил, что ведёт переговоры с нидерландскими депутатами о введении персональных санкций против президента Украины Петра Порошенко, первого заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко, нардепа Александра Грановского, министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.

Адвокат Робертсон уверен, что гонения на Саакашвили возникли из-за его борьбы с олигархами, которые влияют на президента и СМИ.

«К сожалению, хотя в Страсбурге очень хорошие суды, но обращаться к международным конвенциям можно только после исчерпания всех национальных средств защиты. А в Украине не существует прецедентов по защите прав человека от произвола президента или правительства», — отметил Робертсон. 

Читайте также: Жизнь и удивительные приключения секретного генерала ГРУ, тайно управляющего Донбассом и Южной Осетией

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дружелюбная и миролюбивая РФ, очевидно, настроена партнерствовать с киевской хунтой до полного изнеможения, вне зависимости от украин […]
США ищут посредников для поставок оружия на Украину. Пентагон не скрывает, что пытается наладить постоянный и надежный канал снабжен […]
18 мая в Сочи к Путину прилетела с рабочим визитом Меркель, почти прямо из Вашингтона после встречи с Трампом.
России пришлось решать уникальную задачу: перевод телекоммуникационного пространства Крыма и Севастополя из украинской юри […]