Неонацисты готовились заживо сжечь Януковича, — экс-глава службы безопасности


Русская весна, 8.06.2018 13:04   –   rusvesna.su


Бывший руководитель службы безопасности экс-президента Украины Виктора Януковича Владимир Павленко в ходе сегодняшнего заседания суда рассказал, что в 2014 году бунтующие неонацисты готовились заживо сжечь тогдашнего главу государства.

Он уточнил, что речь идет о группировке в Харькове. В те тревожные дни у Януковича был запланирован визит в этот город, где он планировал посетить съезд «Партии регионов».

Убийство Януковича, по словам Павленко, готовили сразу две группы неонацистов-«свободовцев» и их сторонников.

«Если покушение первой группы будет неудачным, а планировалось убийство президента из огнестрельного оружия, то при выводе президента охраной вторая группа планировала либо его застрелить, либо при выезде кортежа забросать коктейлями Молотова и заживо сжечь», — сказал свидетель, выступая в суде, рассматривающем дело о «госизмене Януковича».

После поступления этой информации визит в Харьков был отменён, пояснил Павленко.

Справка РВ

Упомянутый судебный процесс проходит по делу о «госизмене Януковича» — одному из нескольких уголовных дел, которые новые киевские власти завели против бывшего главы государства. Прокуратура намерена требовать для Януковича пожизненного заключения.

Недавно суд прервал стадию прений сторон и вернулся к допросу свидетелей по ходатайству адвокатов экс-президента «незалежной». Сам Янукович находится в России, однако готов активно участвовать в процессе, чтобы защитить своё имя. Ранее на суде проходили видеовключения из РФ, на которых экс-президент давал показания и отвечал на вопросы. 

Читайте также: «Ты убивал братский народ!» — тяжелобольному карателю отказали в льготном лечении (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии