«Мечтаю о двух вещах»: Порошенко признался, чего хочет больше всего (ВИДЕО)


Русская весна, 11 июня 2018   –   rusvesna.su



Президент Украины Пётр Порошенко рассказал, что мечтает о вступлении Украины в Европейский Союз и Североатлантический альянс до 2030 года.

Об этом он сказал на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве.

Ключевое, о чем я мечтаю, — две вещи. Я хочу, чтобы к 2030-му году Украина была членом Европейского Союза. И я очень хочу, чтобы Украина до 2030-го года была членом Североатлантического Союза, — поделился сокровенным Порошенко.

По его словам, НАТО поможет Украине противостоять агрессии Москвы, которая пренебрегает всеми мировыми договорами.

«После того, как Россия, когда она осуществила незаконную аннексию Крыма, наплевав на Будапештский меморандум, Большой договор о дружбе и сотрудничестве, международное право, разрушив всю мировую глобальную систему безопасности, которая основана на Совете безопасности ООН, и когда одна из стран-постоянных членов Совета безопасности становится агрессором и применяет право вето, как они это сделали при создании трибунала по самолету МН17, единственным эффективным механизмом осталось НАТО», — заявил украинский президент.

Читайте также: Всего за неделю прибывшие на Херсонщину ВСУ настроили против себя всех местных жителей (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В случае настоящей войны с Россией Украину ждёт судьба сирийских боевиков, ведь Москва применит авиацию и ракеты «Калибр».
«Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам», — когда-то иронично высказался литературный персонаж, выш […]
Очередной зарубежный вояж П. Порошенко подарил слушателям новую порцию антироссийских опусов.
Каждый правитель, который во время пребывания у власти пускается во все тяжкие, не дорожит соотечественниками и соратниками, как пра […]