Кудрин: часть целей из майских указов так и не были достигнуты


Русская весна, 14 июня 2018   –   rusvesna.su



Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что некоторые экономические цели из президентских майских указов не были достигнуты.

По его словам, самые большие проблемы наблюдаются с индексом производительности труда. Показатель вырос с 2011 по 2016 гг. всего на 3,8%, тогда как в указах предполагался рост в 1,5 раза.

Кроме того, Кудрин сообщил о недостаточном объеме инвестиций: запланирована была доля инвестиций в ВВП на уровне 27% в 2017 г., а по факту она составила только 21,7%.

Суммарный коэффициент рождаемости составил 1,621, что также меньше зафиксированного в майских указах показателя.

Другие пункты, особенно в сфере оплаты труда были успешно выполнены. В частности, цели по по зарплатам младшего медицинского персонала, работников дошкольного, среднего и специального образования выполнены на 74% в 2017-м и на 90% в 2018 г., сообщил Кудрин.

«Сразу скажу, что задачи по обеспечению к 2018 году снижения смертности от различных болезней и снижения младенческой смертности в целом выполнены, но по субъектам очень большая дифференциация», — добавил глава Счетной палаты.

Владимир Путин подписал майские указы в 2012 г., в них содержались цели для развития экономики на шесть лет.

Кудрин пообещал, что Счетная палата будет повышать уровень исполнения новой президентской программы, но этого можно добиться при помощи регулярного аудита.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В защиту ненормативной лексики Однажды безоблачным летним днём несколько лет назад прилично одетый господин N со своим приятелем воз […]
Указом президента РФ Антон Вайно вновь назначен руководителем администрации Кремля. Соответствующий документ от 13 июня опубликов […]
Сегодня в 12:19  8.4 (19)   Если кто-то считает, что нас это не касается, то это серьезная ошибка. Попробую объяснить почему.
В.К. На Конте был опубликован этот материал, но, судя по всему, не нашёл ни должного внимания, ни понимания. А зря.