Вышиванка и Hyperloop: На Украине надеются запустить вакуумный поезд в ближайшие 5 лет 


Русская весна, 14 июня 2018   –   rusvesna.su



Первая линия вакуумного поезда по технологии Hyperloop может быть запущена на Украине в ближайшие 5 лет.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе встречи с исполнительным директором компании Hyperloop Transportation Technologies Дирком Альборном.

«Впервые Hyperloop будет тестироваться на экспериментальном участке в Тулузе. Первый коммерческий запуск возможен в Тулузе. Я хочу, чтобы в ближайшие 5 лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине. Будет правильно провести переговоры с партнерами в Китае и Европейском Союзе и соединить Hyperloop доставку грузов из Китая в страны ЕС», — сказал он.

Также, министр сообщил, что в этом году завершаются работы по разработке предварительного ТЭО и в следующем году должно начаться конструирование тестовой трубы в Украине.

«Строительство тестовой площадки в Украине зависит от нашего сотрудничества с компанией HTT. Если мы будем видеть целесообразность отработать тестирование на существующей площадке в Тулузе, а в Украине уже строить Hyperloop версии 2.0 или 3.0, то мы пойдём этим путём. Все зависит от того, насколько это будет экономически эффективным», — сказал Омелян.

Министр отметил, что сейчас разработка предварительного технико-экономического обоснования осуществляется на волонтерских началах.

«Это мы делаем совместно с национальной академией наук Украины. Пока что мы делаем это на волонтерских началах. Без денег», — уточнил Омелян. 

Читайте также: Порошенко встретился с главой непризнанной республики (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россияне избили двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Об этом пишет Metro.
Создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря вызывает серьезную озабоченность, заявил депутат Госд […]
Российская госкорпорация «Газпром» добилась остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с укра […]
США выступают за возобновление действия соглашения с РФ об утилизации плутония, заявил заместитель посла США в России Энтони Годфри.