ЦБ отозвал лицензию у банка «Воронеж»


Русская весна, 15 июня 2018   –   rusvesna.su



Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Воронеж».

Регулятор отмечает, что банк был расчетным центром нескольких платежных систем, но не относился к значимым организациям на рынке платежных услуг.

Кроме того, руководство банка использовало различные схемы для сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм. В результате банк накопил большой объем активов сомнительного характера.

А в июне банк начал осуществлять сделки с имуществом, направленные на вывод активов, и это происходило с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Также в ЦБ выяснили, что банк проводил теневые валютно-обменные операции, которые не отражались в бухгалтерском учете и отчетности.

Ранее регулятор неоднократно вводил в отношении «Воронежа» различные меры, включая ограничения на привлечение вкладов, но руководство и собственники не предприняли меры по нормализации деятельности. Эксперты ЦБ установили признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в связи с чем соответствующая информация будет направлена в правоохранительные органы.

Банк является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии признается страховым случаем. Вкладчики, включая индивидуальных предпринимателей, имеют право на компенсацию в размере 100% остатка на счетах, но не более 1,4 млн рублей.

Выплаты начнутся не позднее 29 июня.

Читайте также: Боль украинского «Нафтогаза»: как газовая перемога превратилась в тыкву

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Андрей Кузнецов В моих глазах именно Сергей Собянин – идеальный глава правительства РФ-2018-2024.
Правительство России объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин.
Яркий пример типичного разворовывающего нашу страну еврейского гадёныша Ограбить пенсионеров и сбежать в Лондон: как чиновник и рефо […]
Вчера в 17:45  6.5 (27)   Медведев объявил о повышении пенсионного возраста Медведев объявил о повышении НДС до 20%   […]