Подробности взрыва, едва не убившего четверых детей в Киеве (ВИДЕО 18+)


Русская весна, 15 июня 2018   –   rusvesna.su



15 июня стали известны некоторые обстоятельства вчерашнего ЧП со взрывом автомобиля в Киеве, в результате которого серьёзные повреждения получили четверо детей. 

Как рассказал журналистам заместитель главного врача по хирургической работе детской больницы «Охматдет» Алексей Бебешко пострадавший мальчик находится в тяжелом состоянии, состояние раненых девочек оценивается как стабильное.

«У мальчика проникающие ранения в брюшной полости, там два инородных тела, на утро появилось подозрение на перфорацию полового органа», — сообщил врач, добавив, что у ребёнка также пострадало зрение, однако об его спасении и восстановлении речи пока не идёт. Первичная задача врачей — удалить инородные тела из брюшной полости.

«Состояние девочек стабильное, две девочки в отделении ортопедии и травматологии. У них множественные проникающие взрывные ранение. Ноги, брюшная полость…

Мы еще пригласим наших коллег из военно-полевой хирургии, чтобы уточнить, какие инородные тела надо будет удалять», — описал стратегию лечения пострадавших детей Бабенко.

В свою очередь, глава МИД Украины Арсен Аваков сообщил, что владелец «Волги» после произошедшего взрыва попытался сбежать, однако был задержан в Ровенской области и сейчас даёт показания. 

«Владелец Волги, вероятнее всего, отреагировал установкой взрывчатки-ловушки на предыдущую кражу инструмента из машины», — написал Аваков на своей странице в соцсети.

Как пишут украинские СМИ, сам владелец авто утверждает, что ни ему, ни его родственникам не известно, как взрывчатка оказалась в бардачке «Волги».

Читайте также: «Эвакуации не было, бежали, куда могли», — в киевском аэропорту загорелся самолёт (+ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Донецке проходит народный трибунал над киевским режимом. Украинские СМИ его высмеивают, называя фейковым.
За утро читатели накидали, так что даю оптом. Еще одна камбуля в Киеве. Активист евромайдана и член “Правого Сектора” (как ут […]
Вчера, 14 июня в аэропорту «Киев» (Жуляны») самолёт авиакомпании «Браво» летевший из турецкой Анталии в Киев, выкатился за взлет […]
Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс отказалась комментировать информацию СМИ, согласно которой американский лидер Дональ […]