Пьяные «всушники» обстреливают ДНР из тяжёлой артиллерии: сводка с фронтов Донбасса (ИНФОГРАФИКА)


Русская весна, 15 июня 2018   –   rusvesna.su



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

На этой неделе в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики прошли занятия по слаживанию отделений, в ходе которых личным составом выполнены упражнения стрельб и тактические нормативы в составе отделения.

Также в соединениях Вооруженных Сил прошли сборовые мероприятия со снайперами и пулеметчиками.

За прошедшие сутки украинские боевики 12 раз нарушили договоренности о прекращении огня, сосредоточив основные усилии на Мариупольском направлении.

Огневому воздействию пьяных украинских горе-вояк подверглись населенные пункты Ленинское, Петровское, Саханка и Коминтерново, последний населенный пункт боевики пять раз обстреляли из артиллерии калибром 152 мм.

Также противник применил 71 мину калибром 120 мм и 17 мин калибром 82 мм по указанным выше населенным пунктам. В результате обстрела получил повреждение жилой дом, хозпостройка и линия ЛЭП в н. п. Коминтерново.

В результате преступных действий пьяных горе-морпехов из 36 обрМП ранение получил один мирный житель в н. п. Коминтерново. Приказ на открытие огня, по данным нашей разведки, отдавал не протрезвевший комбриг — военный преступник Гнатов.

Кроме того, при обстреле боевиками 93-й ОМБр н. п. Докучаевск, по приказу отморозка Клочкова, повреждения получили две квартиры многоэтажного дома по ул. Ленина. Данные факты зафиксированы СЦКК, а также будут изучены и подтверждены в ближайшее время представителями СММ ОБСЕ.

Читайте также: Минута юмора: ВСУ взяли Донецк (ВИДЕО)

На Горловском направлении противник обстрелял населенные пункты Зайцево южное и поселок шахты им. Гагарина, при этом выпустив 146 выстрелов из различных видов гранатометов и три раза открывая огонь из БМП.

На Донецком направлении украинские оккупационные силы произвели 20 выстрелов из вооружения БМП по населенному пункту Докучаевск, три раза открывали огонь из танка по населенному пункту Стыла. Такие неразумные и преступные действия могли совершить только пьяные отморозки, которые круглые сутки находятся в нетрезвом состоянии.

Всего за неделю зафиксировано 52 нарушения режима прекращения огня. По 38 населенным пунктам Республики противник выпустил пять 152-мм и шесть 122-мм снарядов, девять танковых снарядов, 200 мин калибром 120 и 82 мм, произвел 183 выстрела из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского.

За указанный период погибли двое защитников Донбасса и один получил ранение. 

На этой неделе командование оккупационных сил под руководством Наева приступило к усиленной реализации плана геноцида мирного населения Донбасса.

За 7 дней обстрелов от оружия украинских террористов получили ранения 12 мирных жителей. Причем география обстрелов украинских боевиков расширилась.

7 июня боевики 36 обрМП ВСУ обстреляли н. п. Саханка, в котором получили ранения двое мирных жителей. В это же день террористы 24 ОМБр обстреляли н. п. Зайцево, где получил ранение местный житель. 9 июня боевики 92 ОМБр обстреляли н. п. Васильевка, в результате получила ранение местная жительница.

11 июня террористы 56 ОМБр ВСУ обстреляли пригород Донецка, вследствие чего ранение получили четыре мирных жителя. 12 июня боевики 93 ОМБр ВСУ обстреляли н. п. Докучаевск, в результате чего получила ранение еще одна мирная жительница.

Читайте также: ВСУ нанесли артиллерийский удар по ЛНР 

12 июня боевики 56 ОМБр ВСУ открыли огонь по н. п. Ясиноватая, и как следствие — ранение еще одной мирной жительницы. 14 июня боевики 30 ОМБр обстреляли н. п. Александровка, где получил ранение местный житель. А также вчера горе-боевики из 36 обрМП ранили мирного жителя в н. п. Коминтерново.

На этом украинские террористы не остановились.

Целенаправленным огнем по гражданской инфраструктуре было повреждено 40 мирных объектов, в том числе линии электропередач и офис компании «Вода Донбасса» в Докучаевске.

Все эти факты полностью подтверждают «искренние» слова Наева о «любви» и «заботе» к мирному населению Донбасса, которое «никогда не страдает» от преступных действий украинских оккупантов.

Важно отметить, что украинские преступники нарушают не только международное право, но и собственные законы и приказы, в частности Приказ министра обороны Украины № 164 от 23.03.2017 г. «Об утверждении Инструкции о порядке выполнения норм международного гуманитарного права в Вооруженных Силах Украины». Согласно этому приказу любой обстрел населенного пункта с позиций ВСУ расценивается как преднамеренный и целенаправленный.

За пострадавших мирных жителей и разрушения гражданской инфраструктуры каратели ВСУ должны нести строжайшую уголовную ответственность. С одной стороны те приказы, которые Наев и его бандитское окружение отдают на разрушение и уничтожение Донбасса, противоречат Приказу МО Украины № 164, но при нынешнем незаконном преступно-олигархическом киевском режиме один бандит покрывает другого, поэтому неприятный момент для украинских преступников временно оттягивается.

Читайте также: Боль украинского «Нафтогаза»: как газовая перемога превратилась в тыкву

Мы ответственно заявляем, что все украинские бандиты понесут уголовную ответственность не только по международному праву, но и в соответствии с украинским законодательством. В соответствии с этим, украинские горе-вояки не только не смогут покинуть Украину из-за их преследования по международному законодательству, но им будет сложно укрыться от уголовной ответственности на своей территории в самой Украине. Осталось ждать не так долго.

Командование украинских оккупационных войск продолжает сосредоточение запрещенных вооружений вблизи линии боевого соприкосновения и подготовку к наступательным действиям. Данные факты фиксируют в том числе представители Миссии ОБСЕ:

— 152-мм самоходных гаубиц «Гиацинт-Б» — 2 единицы;

— 152-мм самоходных гаубиц «Акация» — 6 единиц;

— 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» — 15 единиц;

— 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» — 33 единицы;

— возимо-буксируемый миномет «Василек» — 2 единицы;

— танков Т-64 – 9 единиц;

— БМП, БТР, БРДМ — 18 единиц.

На этой неделе со стороны украинских террористов опасности подвергались не только мирные жители, но и международные наблюдатели.

В частности, при посещении заместителем СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом Чигарской балки на окраине н. п. Южный (подконтрольном ВСУ) украинские боевики с целью недопущения фиксации катастрофической ситуации, возникшей в результате преступных действий ВСУ, открыли огонь из стрелкового оружия в сторону международных наблюдателей.

Читайте также: Украинские пропагандисты в шоке: экс-посол США поздравил Россию с футбольной победой (ФОТО)

Аналогичный факт наши военнослужащие зафиксировали 13 июня во время посещения представителями МККК н. п. Жованка. Для запугивания местного населения и представителей международной миссии украинские боевики устроили перестрелку между собой и в направлении наблюдателей. В перестрелке участвовали боевики 24 ОМБр и террористы ДУК «Правый сектор»*.

По некоторым данным, причиной стрельбы стало самостоятельное оставление боевиками 24 бригады одной из улиц в н. п. Жованка, что хотели пресечь радикалы из «Правого сектора», из-за чего был открыт огонь по своим и в сторону наблюдателей.

Важно отметить, что своими действиями украинские оккупанты добились того, что представители ОБСЕ все же опубликовали убийственный отчет для Наева и всего украинского истеблишмента о посещении окраины н. п. Южный.

В этом отчете они подробно описали катастрофическую ситуацию в поселке из-за преступных действий оккупационных войск и лицемерной заботы Наева о мирном населении.

Теперь не только жители ДНР понимают, что благодаря «освободительным» действиям украинских террористов оккупированные ВСУ поселки полностью стираются с лица земли, а к их жителям боевиками ВСУ применяется насилие. Теперь об этом знает весь мир.

И мы в очередной раз убедились в том, кто в мире закрывает на эти факты глаза и продолжает покрывать преступно-олигархический киевский режим, а кто дипломатическими усилиями пытается заставить Киев выполнять взятые на себя обязательства.

Фактически безразличное отношение властей отдельных стран к преступлениям Киева на Донбассе дискредитирует их в лице других государств, действующих по принципам равноправия и взаимоуважения.

Стоит отметить, что украинские власти не прекращают вынашивать планы агрессии на Донбассе. По нашим данным, Порошенко приказал Наеву найти «вескую» причину или спровоцировать повод для наступления.

Он может бросить в мясорубку все силы, которые оккупанты сконцентрировали вблизи линии соприкосновения войск.

Как доказательство: в течение последнего месяца наши подразделения сбили шесть беспилотников ВСУ (последний представлен вашему вниманию), которые вели разведку территории ДНР и корректировали огонь артиллерии по мирным населенным пунктам. При изучении обломков сбитых беспилотников мы обнаружили целыми информационные накопители.

К нашему удивлению, украинские беспилотчики не утруждали себя удалять старые файлы. Так, мы установили, что почти все эти БПЛА выполняли не только боевые задачи, но и осуществляли контрольные полеты для проверки качества выполненных мероприятий маскировки группировок оккупационных сил.

Среди прочих видеофайлов оказались съемки н. п. Артемовск, Константиновка и Донское, где украинские террористы в жилых массивах прятали свои танки, САУ и РСЗО.

Вся эта техника в настоящий момент прячется за спинами мирных жителей и подготовлена к использованию по назначению против населения ДНР.

По нашим оценкам, в каждом из этих населенных пунктов «заботливый» Наев прятал в жилых массивах боевую технику и силы от батальонной тактической группы до аэромобильной бригады.

Сосредоточив свои силы у линии соприкосновения войск, Наев принялся искать повод для развязывания боевых действий.

Так, на прошлом брифинге мы заявляли, что командование оккупационных сил своими целенаправленными обстрелами по ДФС пыталось создать гуманитарную катастрофу в регионе. Тем самым террористические главари хотели вынудить нас на действия по освобождению жизненно важного объекта от украинских террористов.

Но благодаря усилиям представительства ДНР в СЦКК и СММ ОБСЕ, станцию удалось вновь запустить, а Наева, путем политических переговоров с киевским руководством, поставить на место. Сорванный план Наева не остановил военного преступника. В настоящее время он активно использует проблемы, созданные ВСУ в 2014 г. вокруг дамбы фенольного завода в Дзержинске, для имитации повреждения объекта якобы из-за обстрелов ВС ДНР.

Читайте также: Донбасс на пороге химического апокалипсиса? Украина нагнетает панику вокруг фенольного завода в ДНР

Мы с уверенностью заявляем, данный объект находится на контроле у представителей международных миссий. До настоящего времени украинские власти не жаловались на бедственное положение дамбы и переполненность хранилища химическими отходами, несмотря на свое полное бездействие.

Предпосылки к экологической катастрофе созданы исключительно благодаря преступным действиям командования ВСУ в 2014 году и преступной халатности украинских властей в последующем.

Именно свое безразличие к мирному населению Донбасса тогда, украинские власти пытаются переложить на ДНР сейчас. А Наев хочет воспользоваться данной ситуацией, чтоб создать экологическую катастрофу и использовать ее в качестве повода для наступления на республики.

Мы не исключаем, что кровожадность этого безумца может привести к преднамеренному подрыву дамбы.

Также в запасе у Наева есть еще один план, о котором на этой неделе рассказало МГБ ДНР. Это поражение средствами ПВО вблизи линии соприкосновения вертолета с иностранной делегацией, чтоб по аналогии с малайзийским «Боингом» обвинить в этом ВС ДНР.

К несчастью для Наева, нам известны все планы преступной украинской верхушки по развязыванию боевых действий. И мы не допустим их реализации. Тем более, что о них теперь знает весь мир. А за свою радикальность Наев может поплатиться должностью уже в ближайшие два месяца. Так утверждают наши источники в СБУ и других спецслужбах Украины.

Читайте также: Трамп подписал приговор Украине

 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дебилы бл… от Лаврова давно стало мемом. Применение практикуется широко. Но вот так, чтобы 2 раза подряд по отношению к од […]
Александр Рар, имеет русские корни, хорошо знает нашу культуру и язык, всегда выступает за российско-германское сближение, поэтому ег […]
Коренченков Сергей Георгиевич (Симферополь) С апреля 2013 года активист Народно-освободительного движения в Крыму.
Подведу итоги четырехлетнего «блогерства» перед собой и читателями. Но для начала – краткая история «Кодессита».