Глава МИД Украины странно ответил на слова Трампа о принадлежности Крыма России


Русская весна, 15 июня 2018   –   rusvesna.su



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, проявляя чудеса незалежной политической мысли, назвал заявление президента США Дональда Трампа о принадлежности Крыма России одновременно несуществующим и вырванным из контекста.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии — там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс», — сказал Климкин, подчеркнув, что никаких подтверждений опубликованной в СМИ информации нет.

По его словам, Трамп действительно спрашивал, говорят ли люди в Крыму на русском языке «и мы очень детально объяснили как это осуществляется».

«Я спрашивал у наших иностранных партнеров (о наличии такого разговора, они утверждают, что… — ред.), многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина»,  — сказал министр.

Он также добавил, что Трамп «много чего говорил».

Климкин добавил, что знает кто распространят ложные слухи.

«А вот тиражировать эти глупости — не стоит, это грустно», — заключил ставший посмешицем украинский министр..

Читайте также: Почему оставили Суркова

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: riafan.ru Каждый раз, когда Россия проводит крупное международное спортивное мероприятие, кто-то выступает с призывом его  […]
Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание как широкой, так и проф […]
12.06.2018 20:00 Первые сто килограмм макулатуры в двадцати девяти пачках ушли в Международный суд ООН по бросовой цене.
Канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с национальной футбольной сборной перед отъездом на чемпионат мира в России.