В США арестовали экс-главу предвыборного штаба Трампа


Русская весна, 15 июня 2018   –   rusvesna.su



Федеральный суд Вашингтона постановил взять под стражу Пола Манафорта — бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN в пятницу, 15 июня.

Окружной судья Эйми Берман Джексон пересмотрел своё решение о содержании Пола Манафорта под домашним арестом в ожидании слушаний по его делу. Это сделано с учетом недавней информации о попытках Манафорта оказать давление на свидетелей. Также судья отменил залог для Манафорта в 10 млн долларов.

Напомним, Пол Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В октябре 2017 года против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, но не был зарегистрирован в США в качестве «иностранного агента», а также уклонялся от уплаты налогов. 

В феврале 2018 года Манафорта обвинили также в отмывании через офшорные счета до 30 млн долларов с помощью его делового партнера Рика Гейтса. Экс-глава предвыборного штаба Трампа отказывается признать свою вину.

Читайте также: Трамп подписал приговор Украине

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: politros.com Берлин нацелен на создание новой восточной политики. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас.
14.06.2018 год. Андрей Девятов. Беседа военных китаеведов о саммите ШОС-2018 в Циндао Помпезные картинки блистател […]
Дина Карпицкая Вперед, назад в средневековье: 2000 человек, нарядившись рыцарями, устроили грандиозное побоище Замок Санта-Севе […]
Страны Евросоюза единогласно поддержали план по введению импортных пошлин на товары из США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой […]