В Армении задержали четверых россиян


Русская весна, 16 июня 2018   –   rusvesna.su



Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о задержании в субботу в городе Эчмиадзин криминального авторитета Артура Асатряна («Дона Пипо») и четверых граждан РФ по подозрению в похищении человека и хранении оружия.

«В рамках уголовного дела по факту возможного похищения Асатряном лиц, готовящих его убийство, в его особняке и на других территориях были проведены обыски, в результате которых были обнаружены оружие и боеприпасы», — говорится в пресс-релизе СНБ. 

По данным пресс-центра ведомства, Асатрян был задержан по подозрению в похищении трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения», а также незаконном приобретение и хранение оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция за подобные преступления предусматривает восемь лет лишения свободы.

«По тому же уголовному делу задержаны еще четыре человека — граждане РФ», — отмечается в сообщении.

Ранее СНБ заявила о задержании в Эчмиадзине бывшего замминистра обороны Армении, главы общественно-политической организации «Союз добровольцев «Еркрапа» (Союз добровольцев-ополченцев) Манвела Григоряна.

Асатрян участвовал в акциях протеста с требованием отставки с поста мэра сына Григоряна — Карена Григоряна.

Читайте также: Российские войска в Приднестровье приведены в высшую степень боеготовности

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент ОСК Алексей Рахманов поделился мнением о том, влияют ли санкции на выполнение гособоронзаказа.
Американские боевые вертолеты UH-60 Black Hawk, поставляемые сейчас Пентагоном в Афганистан, по ряду характеристик уступают росс […]
Новые статистические данные демонстрируют удивительную динамику перевалки грузов в российских портах.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Русский газ пошел в обход России по русской трубе Вчера в Турции запустили ТАНАП, через который ежегодно в Южную […]