Кадры атаки: беспилотник ОБСЕ зафиксировал момент пуска ракет Армии ДНР (ВИДЕО)


Русская весна, 16 июня 2018   –   rusvesna.su



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала кадры и сообщила, что 15 июня в 05:06 беспилотный летательный аппарат наблюдателей дальнего радиуса действия зафиксировал ракетный пуск на территории ДНР.

«Пролетавший над н. п. Бетманово (бывший Красный Партизан, неподконтрольный Украине, 23 км к северо-востоку от Донецка), зафиксировал конденсационный след от ракеты, баллистическая траектория полета которой проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА, с северо-востока. 

Сразу же после этого БПЛА обнаружил зенитно-ракетный комплекс (ЗРК; 9K33 «Оса»), размещенный на расстоянии около 2 км к северо-западу от н. п. Пантелеймоновка (неподконтрольный Украине, 26 км к северо-востоку от Донецка) и примерно в 4 км к северо-востоку от района полета БПЛА.

При этом было зафиксировано, как из ЗРК в направлении беспилотника была выпущена вторая ракета, баллистическая траектория полёта которой также проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА».

В ответ на это начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил, что «Украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, корректировки огня. В этой связи мы активизировали работу своих ПВО по защите республики, которые за последние два дня уничтожили 2 беспилотника украинских силовиков».

Читайте также: «Вас уже никто не спасёт!»: Армия ДНР уничтожила огневые точки украинских оккупантов под Горловкой

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Член совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ Александр Михайлов рассказал о противостоянии украинских силовых ведомств.
Критика украинцами полиции похожа на критику родственников. Об этом 16 июня в Харькове заявил министр внутренних дел Украины […]
Сегодня, 16 июня, президенты Украины и Франции обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость введения миротворче […]
Украинские военные из 72-й бригады ВСУ готовят провокации в районе Светлодарской дуги у линии соприкосновения в Донбассе, сообщи […]