Уникальные кадры: реактивный «Москит» отстрелялся в Японском море (ВИДЕО)


Русская весна, 17 июня 2018   –   rusvesna.su



В территориальных водах России в Японском море боевая крылатая ракета «Москит» успешно поразила надводную цель.

Удар по группировке условного противника нанёс экипаж ракетного катера Тихоокеанского флота в ходе штабных манёвров. Всего вместе с лётчиками морской авиации полсотни кораблей оттачивают мастерство, выполняя сложнейшие задачи.

«Москитом» крылатая ракета называется не только потому, что больно жалит, но ещё и потому, что её, как и летящего комара, прихлопнуть практически невозможно. Средства противовоздушной обороны противника оказываются бессильны.

Читайте также: Железнодорожный прорыв: в России дан старт производству уникальных локомотивов (ФОТО)

«Она летит со скоростью 780 метров в секунду — это 2,5 маха. После того, как она вышла из контейнера, она делает сложные углы послестартового разворота, и при подлете к цели она делает также поперечные развороты, что не дает противнику предугадать ее действия и сбить», — рассказал командир ракетно-артиллерийской боевой части ракетного катера «Р-18» Даниил Зубарев телеканалу «Звезда».

Полёт «Москита» продлился менее трёх минут: расстояние от ракетно-катерной ударной группы до плавающей мишени составляло 120 километров.

Учения Тихоокеанского флота проходят одновременно в двух морях — Охотском и Японском. В них задействовано около 50 кораблей и судов обеспечения флота, а также вертолёты и самолёты морской авиации.

Читайте также: Кадры атаки: беспилотник ОБСЕ зафиксировал момент пуска ракет Армии ДНР (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Журналист Аркадий Бабченко рассказал, почему пропустил марш содомитов, прошедший сегодня в Киеве.
Европа начала осознавать, что невозможно рассчитывать лишь на США в вопросах защиты от «ряда вызовов, включая Россию», заявил пр […]
Разгонный блок «Фрегат» увели на орбиту «захоронения» после запуска спутника «Глонасс-М», сообщили в департаменте информации и массо […]
Вчера, 16 июня украинские так называемые патрiоты собрались у здания российского консульства в Одессе, чтобы побросать в него мя […]