В ООН бьют тревогу из-за пыток украинской полиции


Русская весна, 17 июня 2018   –   rusvesna.su



Жестокие случаи бывают преимущественно при задержании, а также во время допроса в украинской полиции, рассказал специальный докладчик ООН по вопросу предотвращения пыток и жестокого обращения Нильс Мельцер.

12 дней Мельцер инспектировал пенитенциарные учреждения Украины.

«Заявления о ненадлежащем отношении касаются именно задержания — до того, как человека официально берут под стражу и регистрируют ее в журнале. А это может длиться три дня и более. Когда человека держат неофициально в камере в отделении полиции, а где-то в подвале или даже в кабинетах следователей, оперативников. Там могут применять серьезные избиения и пытки.

Для пыток используют электрошокеры, людей подвешивают в наручниках», — рассказал представитель ООН.

«Их (пыток. — Ред.) цель — выбить какую-то информацию или признания. И МВД, и Нацполицию я очень критиковал за это раньше. Они приложили немало усилий, чтобы вычистить эту систему, в частности систему содержания лиц под стражей», — подчеркул Мельцер.

Он добавил, что верит в то, что можно искоренить звено пыток, применяемых к моменту официального задержания. Но для этого, подчеркнул Мельцер, правоохранители должны приложить определенные усилия.

Читайте также: Немецкий пенсионер приехал на ЧМ-2018 в Россию на тракторе (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ДРУГИЕ СТАТЬИ voenkorr Сегодня 22:43 1777 15.85 Ополченцы ДНР уничтожили американский разведкомплекс «Рембасс-2» […]
Вся эта похабная история с пенсионной “реформой”, которая фактически сводится к ликвидации пенсионной системы в Росс […]
Пользователи социальных сетей из различных регионов России в ночь на 17 июня сообщили о появлении в небе неизвестного объекта.
17 июня 2018 Чёрная трансплантология еврейской Хунты… На Украине в 2017 году пропали без вести более 5 тысяч детей!