Политический шторм в Германии: для Меркель наступают последние дни у власти?


Русская весна, 18 июня 2018   –   rusvesna.su



В Германии назревает политический кризис, связанный с последствиями миграционной политики канцлера Ангелы Меркель.

И результатом этого кризиса может стать крест на политическом будущем Меркель. При этом последствия происходящего в Германии уже сейчас ощущаются по всей Европе.

Ранее министр внутренних дел Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум Меркель по поводу высылки мигрантов, это кардинально противоречит политическим принципам канцлера. Для обсуждения этого вопроса она встретилась с высокопоставленными членами своего Христианско-демократического союза в штаб-квартире партии в Берлине в воскресенье вечером, пишет Bloomberg.

Партия Зеехофера, входящая в коалицию Меркель, планирует дать канцлеру две недели на то, чтобы на общеевропейском уровне добиться сделки, которая бы облегчила процедуру возвращения мигрантов в страны, где они были первоначально зарегистрированы.

Официально это требование будет выдвинуто сегодня на заседании руководства Христианско-социального союза. Меркель может отправить Зеехофера в отставку за несоблюдение субординации, но это будет означать конфликт в коалиции и, фактически, приведет к ее развалу.

Экономисты и политические эксперты говорят, что это худший кризис для Меркель за все 13 лет ее правления.

Если компромисс не будет достигнут, то нынешнее правительство просто развалится, хотя сейчас этот сценарий кажется маловероятным. 

Читайте также: Москва стала городом-сюрпризом для гостей ЧМ-2018, — СМИ

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Болельщик Губерт Вирт, приехавший на тракторе из Германии на чемпионат мира-2018, отметил качество российских дорог.
Новый отчет о результатах анализа данных Orb Media Inc. демонстрирует прочную связь между нашим отношением к старости, пра […]
Польша требует от Евросоюза ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которая усложняет строение газопровода Северный […]
17 июня 2018 Чёрная трансплантология еврейской Хунты… На Украине в 2017 году пропали без вести более 5 тысяч детей!