Первый в истории: премьера крымско-татарского фильма-сказки (ВИДЕО)


Русская весна, 18 июня 2018   –   rusvesna.su



В крымской столице состоялась презентация первого в истории крымско-татарского народа фильма-сказки, пишет News-Front.

Работа над производством картины проходила на территории Крыма.

Фильм-сказка под названием «Хыдыр-деде» окунает зрителя атмосферу Крыма XVIII века, заставляя представить перед глазами настоящую сказку. Первый в истории крымско-татарского народа фильм-сказка «Хыдыр-деде» благодаря поддержке Минкультуры Крыма получил прокатное удостоверение в России.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отметила успех картины: «Это талантливая работа. В фильме-сказке снялись крымские артисты, талантливо исполнившие свои роли. Работа музыкантов была просто потрясающей. Фильм-сказка — это творческий взлёт режиссеров».

Примечательно, что режиссёрами картины выступили бывший генеральный директора телеканала «ATR» Эльзара Ислямова и бывший главред телеканала Лиля Буджурова.

Украинский телеканал «ATR» прекратил своё вещание на территории Республики Крым в марте 2015 года. Закрытие телеканала на территории Республики Крым связано с нагнетанием обстановки и вызовом у крымчан чувства напряжённости, связанной с тем, что украинский телеканал вещает о «надежде» возвращения Крыма в состав Украины. Владельцем телеканала является активист «Меджлиса»* Ленур Ислямов, который заочно осужден в Российской Федерации.

Несмотря на пропаганду и нагнетание обстановки «херсонскими татарами» — лидерами «Меджлиса», всё больше и больше крымских татар выбирают мир и дальнейшее процветание своего народа в составе Российской Федерации, устав от лживых ожидания киевских властей. 

И данная презентация фильма-сказки показала, что даже близкие люди нынешних провокаторов в Киеве в лице Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова выбрали Россию и признали, что Крым — российский.

Читайте также: Украине пришёл «Вакарчук» (ФОТО)

*Запрещённая в РФ экстремистская организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мы видим попытку переписать историю народов и их роль в ней, по отношению к подвигам и заслугам евреев в ней.
За два последних года украинский режиссер Олег Сенцов из малоизвестного зека превратился в нового «Ходорковского».
Европарламент потребовал от Порошенко возглавить шествие пидорасов в Киеве. И это правильно. Кесарю кесарево, а пидорасу пидорасово.
На вчерашний день пришлось столько событий, что некоторым, в том числе и ватникам, крышу посрывало.