В США рассказали о создании Военно-космических сил 


Русская весна, 19 июня 2018   –   rusvesna.su



Американская администрация находится на начальном этапе создания военно-космических сил, эту работу планируется продолжить, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Президент попросил минобороны начать работу по этому вопросу. Мы на начальной стадии этого процесса. Мы будем работать с минобороны и с другими заинтересованными сторонами, чтобы это произошло», — ответила Сандерс на брифинге на вопрос, на каком этапе находится реализация проекта и были ли подписаны какие-либо документы.

Решение Трампа

Как ранее сообщала «Русская Весна» Трамп поручил Пентагону немедленно начать формирование Военно-космических сил (ВКС).

«Если речь идет о защите Америки, недостаточно просто американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать американским превосходством в космосе», — заявил он.

По словам Трампа, ВКС должны стать полноценной «шестой ветвью вооруженных сил». Он добавил, что Вашингтон нацелен на лидерство в космосе и не намерен «плестись» за Россией и Китаем. 

О планах по созданию ВКС Трамп впервые объявил в марте, подчеркнув, что новая национальная оборонная стратегия не отрицает возможности ведения боевых действий в космическом пространстве.

Читайте также: Колонна «скорых»: в Киев доставили раненых карателей (ФОТО 18+)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

18 июня 2018, 10:15 Посол США в Израиле Дэвид Фридман: “Израиль – это демократия, военные силы которой не совершаю […]
В XIX веке Гавайи были самостоятельным королевством, на троне сидела королевская династия и проводила вполне суверенную политику.
Продолжение. Начало здесь. О том, как американцы готовились к захвату Украины. И кто этому попустительствовал.
В Армении происходят интересные, хотя и неизбежные события. Новый премьер Пашинян абсолютно вынужденно начал зачистку в коррумпирован […]