Ауф Видерзеен, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам


Русская весна, 23 июня 2018   –   rusvesna.su



Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) начала готовиться к досрочным выборам в бундестаг.

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники в партии.

По их словам, в конце прошлой и начале этой недели партия, которая входит в правительственную коалицию, уже провела три внутренних совещания для подготовки к возможным новым выборам в бундестаг.

Сентябрь этого года рассматривается как один из возможных сроков проведения досрочного голосования.

Ранее в Германии разгорелся правительственный кризис по вопросу миграционной политики. Входящий в коалиционное правительство ФРГ баварский Христианско-социальный союз (ХСС) во главе с лидером, министром внутренних дел Германии Хорстом Зеехофером, выступает за ограничение въезда в страну для беженцев в одностороннем порядке, если общеевропейского решения не удастся достичь.

Меркель и возглавляемый ею Христианско-демократический союз (ХДС) настаивают на том, что «автоматических обязательств» со стороны правительства по введению таких ограничений, даже в случае отсутствия успехов на саммите ЕС в Брюсселе в конце июня, нет.

Читайте также: Трамп швырнул Меркель конфеты на G7 (ВИДЕО)

Ангела Меркель еще надеется разрешить внутренний кризис с помощью нового соглашения в ЕС. Ранее стало известно, что канцлер ФРГ по приглашению главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера примет участие 24 июня в Брюсселе в неформальной рабочей встрече по вопросам миграции. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. 

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что созывает неофициальную рабочую встречу по миграции в Брюсселе с участием нескольких стран для поиска решений в преддверии саммита ЕС. СМИ сообщали, что в ней примут участие Франция, Германия, Италия, Испания, Греция, Болгария и Австрия.

«Могу вам подтвердить, что канцлер примет участие в воскресенье в Брюсселе в неформальной рабочей встрече по приглашению главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по актуальным вопросам миграции», — сказал Зайберт на брифинге.

Он добавил, что на встрече должна быть «подготовлена почва для дискуссии на саммите ЕС и сделана оценка того, что может быть реализовано по тем темам, которые интересуют».

Зайберт отказался отвечать на вопрос о составе участников, подчеркнув, что приглашающей стороной является глава ЕК. Он добавил, что канцлер «готова обменяться мнениями с теми странами, которые последуют приглашению, только потом может быть понятно, каковы будут следующие шаги».

Между тем, у граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

Так, около 43% респондентов посчитали, что Меркель следует покинуть свой пост, а 42% — позитивно оценивают ее работу и не видят необходимости в отставке. При этом 15% опрошенных затруднились ответить.

Согласно результатам опроса, к Меркель наиболее позитивно относятся сторонники партии «зеленых», а хуже всего — сторонники право-популистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Среди тех, кто голосовал за АдГ, лишь 6% хотели бы видеть Меркель на посту канцлера Германии.

При этом половина жителей Германии утверждают, что правительственная коалиция, вероятно, не просуществует до следующих выборов, которые состоятся в 2021 году.

Читайте также: Американец испытал шок от Москвы: ждал серости и мрака — оказался в «столице мира» (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Социал-демократическая партия Германии начала говоиться к досрочным выборам в бундестаг.  Об этом сообщает немецкое издание Der Spieg […]
Источник: eadaily.com Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с […]
Владимир Терещенко Посвящается 22 июня 1941 года Мы научились под огнем ходить, не горбясь, С жильем случайным расставаться, […]
Я успел повстречать множество сторонников так называемой альтернативной истории. И как не странно многие сторонники подобных бредовых […]