Госдеп США пообещал Ирану «гнев всего мира»


Русская весна, 23 июня 2018   –   rusvesna.su



Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что если Иран будет продолжать заниматься разработкой ядерного оружия, на него обрушится «гнев всего мира».

По словам Помпео, какова бы ни была судьба международного ядерного соглашения с Ираном, в интересах Тегерана не пытаться разрабатывать ядерное оружие.

«Надеюсь, они понимают, что если начнут наращивать свою ядерную программу, то на них падет гнев всего мира», — цитирует Reuters американского чиновника.

При этом госсекретарь уточнил, что о военных действиях против Ирана речь не идет, а он имеет в виду моральное осуждение и экономическое давление.

«Когда я говорю слово гнев, не путайте это с военными действиями. Когда я говорю слово гнев, я имею в виду моральное порицание и экономическое давление, которые на них падут. Это то, о чем я говорю. Здесь я не говорю о военных действиях. Я действительно надеюсь, что этого никогда не будет. В этом никто не заинтересован», — подчеркнул Помпео.

Читайте также: Над российскими городами развернули радиолокационную защиту

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Почему победили большевики? Потому что у них был план, была теория, была идеология. Простая и понятная, она давала надежду на справед […]
Вопрос с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви еще не решен, и никто не знает, как он разрешится.
Потрясающая своей откровенностью статья американского патриота. Коротко и ясно Paul Krugman в Opinion Columnist рассказывает о США с […]
© Fotolia /   КОЛУМНИСТЫ 14:17 05.01.2018  Александр Шпаковский Конституционный суд Молдовы принял решение о временном о […]