«Большой раскол»: Германия встала на путь выхода из Евросоюза


Русская весна, 25 июня 2018   –   rusvesna.su



Разговоры о том, что Европейский союз стоит на пороге раскола, ходят уже долгое время.

Некоторые государства не устраивает политика Брюсселя, явно продиктованная США, а другие не могут прийти к единому мнению внутри страны. Все это ведет к тому, что европейские политики начинают разговоры о расколе Европы.

По мнению представителя Социал-демократической партии Германии Андреа Налес, баварский Христианско-социальный союз (ХСС), который часто называют «сестринской» партией Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель «находится на пути к германскому Brexit».

Нелес уверяет, что к выходу Германии из Европейского союза предрасположены глава немецкого МВД и лидер ХСС Хорст Зеехофер, а также баварский премьер Маркес Зедер.

Она констатирует, что «это не что иное, как конец Европы».

Помимо того, что немецкие политики не могут найти общий язык в свой стране, к расколу Европейского союза может подтолкнуть и тот факт, что многие государства устали от правил Брюсселя. Во многих случаях чиновники осуждают навязанные им решения, которые негативно отражаются на экономике и уровне жизни европейцев.

К этому можно отнести и санкции против Российской Федерации. В Евросоюзе страны поделились на два лагеря. Одни продолжают выполнять каждое поручение США, озвученное штаб-квартирой ЕС, вторые — хотят развиваться — снять ограничения и выстраивать взаимовыгодное отношение с Москвой.

К негативным факторам, которые подталкивают ЕС к расколу также можно отнести развязанную Вашингтоном торговую войну. В случае, если Дональд Трамп продолжить «душить» Европу повышением пошлин, то это приведет к развороту европейских государств на восток. А там снова Китай и Россия — то есть конфликт интересов внутри Евросоюза снова обеспечен.

Получается, что слова представителя СДПГ не такая уж и фантазия. Она, как и многие, понимает, что Евросоюз уже ступил на путь раскола. И, вероятно, предлагает таким образом определиться первым лицам Германии. Ведь обратного пути, похоже, нет.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Читайте также: Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Европа ответила на эскалацию торговой войны США, чем теперь ответит Вашингтон? Несмотря на обоюдные заявления о недопустимости эска […]
Торговая война, которую затеял американский президент Дональд Трамп, только ослабляет позиции США на мировой арене.
На сегодняшний день санкционные действия США направленны на многие ведущие страны мира, что неблагополучно сказывается на мировой эко […]
Пекину плевать на американские санкции в отношении Ирана. Сотрудничество с Тегераном будет продолжено.