Бойня на юге Сирии: Боевики «Аль-Каиды» попытались захватить столицу провинции Дераа


Русская весна, 26 июня 2018   –   rusvesna.su



Отряды боевиков «Джабхат ан-Нусры» с целью дестабилизации обстановки продолжают атаковать Сирийскую армию на юге САР.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Несмотря на то, что правительственные войска совместно с перешедшими на сторону Дамаска отрядами «Свободной Сирийской Армии» нанесли поражение боевикам на востоке провинции Дераа (Деръа), освободив более десятка населенных пунктов, террористы продолжают провоцировать правительственные войска на жесткие ответные меры.

Утром 26 июня боевики «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской «Аль-Каиды») перешли в наступление вдоль западной и восточной окраин города Дераа в надежде взять в окружение правительственные силы. Сам город Деръа на 70 процентов находится под контролем боевиков, и только северная его часть свободна от террористов.

Незаконные вооруженные формирования под прикрытием минометного огня, используя по одному джихадмобилю с каждого направления, пытались застать САА врасплох. Боевики передвигались на джипах, оборудованных зенитными орудиями и крупнокалиберными пулеметами. Оба автомобиля со смертниками были уничтожены на подъезде к КПП сирийской армии силами расчетов ПТУР.

Атака боевиков была встречена ответным огнем, а прорыв с использованием смертников не удался. Также террористы потеряли 12 пикапов и одну БМП. Количество убитых и раненых уточняется. Отряды «Нусры» были вынуждены отступить.

Сирийская Арабская Армия в свою очередь начала контрнаступление на позиции «Джебхат ан-Нусры» с целью покончить с террористической группировкой, которая продолжает нарушать режим прекращения огня в надежде сорвать примиренческие процессы в южных сирийских провинциях.

Читайте также: Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США, российские военные убеждают боевиков сдаться, в небе вертолёты (ВИДЕО)

Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В провинции Хама во многих школах, где в летние каникулы работают для детей лагеря дневного пребывания, состоялся урок «Сирия бе […]
Совершенно незаметно, то, о чём четыре года назад говорили как о вероятном (даже желаемом) будущем, стало реальностью.
Борис Джонсон хочет дать инспекторам право на выявление источников химических атак в Сирии. 26.06.
Источник: politros.com Пентагон отрицает удар со стороны западной коалиции по сирийским войскам. Об этом пишет РИА Новости.