Дело боксёров, калечивших людей в Миллерово — новые подробности (ФОТО)


Русская весна, 2 июля 2018   –   rusvesna.su



Инсайд по ситуации, который я поузнавал. Обобщил из трёх источников.

Информации открытой нет, потому что ведётся служебное расследование в отношении сотрудников ОВД Миллерово. Спускать на тормозах никто ничего не будет. Если и были попытки замять ситуацию и которые были, скорее, не потому, что хотели прикрыть именно Грицая, а потому, чтобы свои пятые точки прикрыть, они не увенчались успехом.

Именно благодаря шумихе в блогосфере и СМИ. Дело уже вышло, насколько я понял, не только на областной уровень, но и выше. Ну и главное — видеозаписи с камер наблюдения, где хорошее качество и видны лица, номера и роль каждого.

Отдел Миллеровский трясут сверху и донизу. Все вызваны в отдел, проверяют всех. Уже дня четыре они все (сотрудники) в отделе до 3-х ночи находятся. Всех опрашивают, подняли все дела, «глухари» и «висяки», шерстят всех.

На проверку в Миллеровский отдел ОВД приезжала комиссия из Ростова-на-Дону во главе с заместителем начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майором внутренней службы — Нагошей Вячеславом Анатольевичем (на фото).

Проверяющих было около 30-ти человек, плюс отдельно группа от областной прокуратуры.

Уже уволено 8 сотрудников ОВД без пенсии и невзирая на звания и срок службы. Уволены все, кто был хотя бы косвенно причастен к инциденту с Грицаем.

Еще 4 сотрудников отстранены от службы на время расследования. Они также будут уволены, но возможно, что в отношении их будут возбуждены дела не только за нарушения в связи с дракой, но и за более старые дела.

Все заявления от пострадавших приняты, зарегистрированы и проверяются. Подняты все дела, связанные не только с Грицаем, а вообще все.

И. о. начальника Миллеровского ОВД, который руководил отделом во время беспредела с Грицаем, — Ярушко Алексея Анатольевича, понизили в должности до заместителя начальника ОВД.

Генерал Нагоша привез с собой нового начальника ОВД Миллерово — подполковника полиции Безручко Кирилла Валерьевича.

До этого Безручко работал Начальником полиции Отдела МВД России по Зеленоградскому р-ну Ростовской области.

К чему всё идёт:

Грицай сядет, это без вопросов.

У него, кроме драки с инженерами, еще выплыла куча дел, закрытых местным ОВД в предыдущие годы. Не возбуждали дела, чтобы не портить себе статистику. Ну и дружба, панибратство с Грицаем и ему подобными имели место. В ОВД работали его друзья из молодых сотрудников. Сядет и надолго.

По второму, Силееву, также ведется работа.

Но за ним старых грехов не нашлось, а вот за драку там, что насобирается, то и получит. Ну он там как минимум начудил на хулиганство, драку в общественном месте, порчу чужого имущества и причинение легкого вреда здоровью.

Возможно, дадут условно. Крыши у него, судя по всему, нет, он тоже боксер, но пьяница и никому не нужен — просто не насобирал еще подвигов на реальный срок.

И. о. начальника ОВД Миллерово отстранен от руководства отделом и, скорее всего, так же после проверки будет уволен из рядов.

По Росгвардии, которая бездействовала, информации пока нет. По идее, проверять должны и их, но ведется ли проверка и каковы ее результаты, я не знаю, врать не буду.

К Миллеровскому прокурору уже возникли вопросы в связи с тем, что он должен был вести надзор за деятельностью ОВД, но не делал этого и вообще ничего не делал.

Останется ли в своем кресле, пока неизвестно.

Потерпевших от Грицая, тех, чьи дела местный ОВД закрывал несколько лет подряд, пригласили в Москву на программу «Человек и закон» на Первый канал. Ждите репортаж.

Что ещё узнаю, напишу.

Читайте также: Боксёры-изуверы и полицейские уйдут от наказания? Вся правда о Миллерово (ФОТО, ВИДЕО)

Червонец Андрей

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

18 июня 2018 года. Прохладное утро, а вечером грозу обещали, на стартовой площадке идут последние приготовления.
Во многих так называемых «развитых» странах местные мужчины запуганы своими эмансипированными женщинами и агрессивными феминистк […]
Неделю назад украинские силовики попытались провести наступление на позиции ополченцев ДНР под Мариуполем. Атаки ВСУ были отбиты.
23 июня в польском Вроцлаве состоялось небольшое торжество. Поводом для него стало присвоение одному из круговых перекрёстков имени […]