В Госдуме прокомментировали хулиганскую выходку хорватских футболистов (ВИДЕО)


Русская весна, 8 июля 2018   –   rusvesna.su



Международная федерация футбола (ФИФА) должна жестко отреагировать на видеообращение игрока сборной Хорватии после матча с россиянами на чемпионате мира, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Как ранее сообщала «Русская Весна» в интернете появился ролик, в котором игравший в матче 1/4 финала против россиян Домагой Вида воскликнул «Слава Украине!», а экс-футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич добавил: «Это победа за „Динамо” и за Украину». Оба они — в прошлом игроки киевского «Динамо».

«На чемпионате мира не приветствуются ни политические лозунги, ни националистические. Поэтому я уверен, что ФИФА должна резко и жестко отреагировать… Такие действия должны пресекаться», — сказал РИА Новости Свищев.

Парламентарий назвал этот ролик хулиганским и заявил, что, в случае отсутствия реакции со стороны ФИФА, Российский футбольный союз должен направить протест.

«Россия, ее болельщики, ее спортсмены, оргкомитет оказывают максимум внимания всем приезжающим, и видеть негатив и подстрекательные высказывания и жесты от наших партнеров и соперников… Все здесь как одна большая семья, я думаю, что это просто неприлично», — подчеркнул депутат.

Победив россиян в серии послематчевых пенальти, сборная Хорватии вышла в полуфинал чемпионата мира, в котором сыграет с англичанами в Москве.

Читайте также: «Они умирали на поле», — в Кремле рассказали о реакции Путина на игру российской сборной

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Международная федерация футбола (ФИФА) может дисквалифицировать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду и тренера Огнена Вукоеви […]
Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, забивший два гола в ворота Игоря Акинфеева в игре 1/4 финала ЧМ-2018 (один с игры и один […]
Один из рупоров украинской пропаганды — издание «Обозреватель» опубликовало уже несколько дней гуляющий по Сети шуточный «указ П […]
В развитие идеи Кучмы о том, что «Украина — не Россия» (и он сумел это организовать), интересно наблюдать любимую игру наших […]