Кровавый провал в Сирии: боевики из России пошли на прорыв и были уничтожены (ФОТО 18+)


Русская весна, 9 июля 2018   –   rusvesna.su



Большая группа террористов из русскоязычной «Катиба Аль Баттар» (Батальон мечей) попытался прорвать оборону Сирийской армии вблизи границы провинций Хама и Идлиб  . 

Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности об этом боестолкновении.

«В темное время суток ​у населенного пункта Дрейба в полосе обороны 10 бригады САР сработала сигнальная мина. Подразделения бригады были подняты по тревоге полковником Абу Аюпом», — сообщил офицер.

«Боевики в количестве 50 человек начали наступление, открыв огонь из стрелкового оружия и РПГ. В ответ по ним был открыт огонь из стрелкового вооружения, но противник, неся потери, продолжал наступать, после чего было принято решение задействовать миномётный взвод. После открытия солдатами точного огня исламисты понесли потери и отступили», — добавил военнослужащий.

«В результате боя противник понес потери в количестве 8 человек, количество раненых неизвестно, но судя по оставленному на поле боя вооружению их количество может достигать десятка, боевики бросили 3 единицы РПГ-7, ПКМ — 4 ед., а также 10 автоматов», — подытожил собеседник «Русской Весны». 

Интересно, что на флаге террористов русскими буквами написано «Катиба Аль Баттар», что совсем не характерно для приехавших из России боевиков-исламистов.

По предварительным данным, бандгруппа «Батальон мечей»​ связана с молодой группировкой «Хуррас ад-Дин» (созданное в феврале этого года новое крыло «Аль-Каиды»* в Сирии), именно она недавно атаковала позиции Сирийской армии в горах провинции Латакия. 

Читайте также: Страшные кадры: БПЛА показал, как бомбы разорвали в клочья отряд ИГИЛ* в руинах Дамаска (ВИДЕО)

Осторожно: жестокие кадры

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских во […]
Ровно неделю назад мы говорили о том, как СМИ государства Украина пытаются создавать нужную информационную иллюзию у своих граждан.
Относительно недавно избранный президент США Дональд Трамп, будучи изначально несистемным и, поэтому, относительно независимым п […]
Все члены комитета Сената по разведке убеждены, что русские помогли Трампу, однако сенаторы из Республиканской партии все же пытаются […]