Трамп: Россия полностью контролирует Германию с помощью газа


Русская весна, 11 июля 2018   –   rusvesna.su



Президент США Дональд Трамп заявил, что Германия полностью контролируется Россией.

По его словам, Америка не должна участвовать в защите Германии, потому что Берлин платит Москве миллиарды за газ, и это несправедливо.

«Германия платит миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов в казну России. Я считаю, что это совершенно неприемлемо. Плюс бывший канцлер Германии работает на российскую газовую компанию», — заявил Трамп.

По его словам, это абсолютно неприемлемо и нельзя было «разрешать» подобное Германии.

Трамп возмущен тем, что Германия платит в НАТО чуть более 1%, тогда как США платят «очень много денег».

«Я считаю, что это очень несправедливо для нашей страны и несправедливо для налогоплательщиков, поскольку Германия богатая страна», — добавил американский президент.

По мнению Трампа, в НАТО должны что-то с этим сделать, но он сам не знает, что именно.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответе Трампа напомнил, что НАТО — это альянс, куда входит 27 государств, поэтому между ними могут быть разногласия, но это не повод отказывать друг другу в защите.

Трамп недоволен строительством «Северного потока – 2», который пройдет от РФ до Германии по дну Балтийского моря. Его пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год.

Читайте также: В Минобороны прокомментировали новости о гибели группы российских военных при атаке ИГИЛ в Сирии (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В данный момент у России есть три активных энергетических проекта, в число которых входят строительство «Северного потока-2», «Турец […]
Природные и погодные аномалии происходящие на нашей планете, сподвигли меня к написанию этого письма правительствам разных стран.
Присмотрись, читатель, как ранее высказанные нами мысли, предположения, прогнозы, словно волны сходятся сегодняшними и вот […]
Предлагаю её вашему вниманию. — Не будем очаровываться, чтобы не пришлось разочаровываться.