Меркель ответила Трампу на слова о «Германии в заложниках у России»


Русская весна, 11 июля 2018   –   rusvesna.su



Канцлер Германии Ангела Меркель ответила президенту США Дональду Трампу, который ранее назвал Германию «заложницей России» в газовых вопросах. 

Меркель заявила, что Германия — «самостоятельное государство».

«В свете возникшего повода (скандального заявления Трампа — прим. РВ) я хотела бы сказать, что сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась Советским Союзом.

Я очень рада, что сегодня мы едины и можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения», — заявила Меркель.

Напомним, что сегодня в Брюсселе на фоне ощутимого кризиса в отношениях западных держав открылся двухдневный саммит НАТО.

Читайте также: Лез под юбку, ударил по голове бутылкой: пьяный военный США напал на официантку в Одессе

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Научная служба бундестага проанализировала военные действия США и России в Сирии. Почему это произошло не  до того, как ФРГ бомбили С […]
Источник: russian.rt.com 135 лет назад на Международной выставке колониальных и экспортных товаров в Амстердаме открылась «экспозици […]
Наши западные партнёры в своих попытках прищучить ставшую слишком самостоятельной российскую власть изобретательны, но не последовательны.
Новое соглашение об укреплении сотрудничества между Евросоюзом (ЕС) и НАТО подписали председатели ЕС и Еврокомиссии Дональд Туск и Ж […]