Объем «свободных» денег у россиян резко вырос


Русская весна, 13 июля 2018   –   rusvesna.su



В июне объем «свободных» денег у россиян вырос сразу на 23,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно данным холдинга «Ромир», в среднем россияне располагали в июне 29,7 тыс. рублей после обязательных выплат. Это значительно выше среднегодового значения.

«В июне индекс свободных денег составил 29 тыс. рублей. Среднегодовое значение индекса свободных денег по итогам первого полугодия составило 23,3 тыс. рублей <…>. По сравнению с июнем 2017 года показатель вырос на 25,3%, с 23,7 тыс. рублей», — говорится в исследовании.

Примечательно, что сильнее всего индекс вырос в небольших городах с населением менее 500 тыс. человек – там объем свободных денег увеличился на 33,3%, достигнув 20,8 тыс. рублей.

В города-миллионниках значение индекса составила 38 тыс. рублей, увеличившись на 20,3%.

Индекс свободных денег «Ромира» представляет собой разницу между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги.

Хотя это благоприятный фактор, эксперты говорят о необходимости дождаться данных за август, чтобы сделать окончательные выводы. Рост «свободных» денег сейчас может быть не свидетельством роста благосостояния граждан, а отказом от поездок во время отпуска, то есть на руках у россиян осталось больше денег из-за неистраченных отпускных.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Размер долга, который можно взыскать с гражданина через работодателя в упрощенном порядке, увеличится с 25 тыс. до 100 тыс. рублей.
Работающая в рижской школе Инара Балоде разместила пост в социальной сети, в котором описывает свою жизнь в советское время.
Вопросов по нему у приезжающих много, а информации в Сети (искал перед отъездом) — мало.
Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь (Википедия).