Россия приблизилась к 10 крупнейшим экономикам мира


Русская весна, 13 июля 2018   –   rusvesna.su



Согласно данным Всемирного банка, Россия вплотную подошла к топ-10 экономик мира по объему ВВП.

РФ заняла 11-е место по объему ВВП, обогнав Южную Корею. В долларовом выражении российская экономика выросла за год почти на $300 млрд, достигнув $1,58 трлн.

В целом, в 10 крупнейших экономиках мира почти ничего не изменилось, Индия обогнала Францию и заняла 6-е место, а Бразилия скинула Италию с восьмой строчки.

Китай занимает 2-е место, уступая только США.

При этом Всемирный банк использует официальные данные Росстата, которые не включают Крым и Севастополь. Еще в 2016 г. общий объем ВРП Крыма и Севастополя составлял около $6 млрд.

«Опираясь на эти данные, Всемирный банк не намеревается выносить никаких суждений относительно правового или иного статуса затронутых территорий», — отмечают во Всемирном банке.

Также Россия заметно увеличила ВВП по паритету покупательной способности с $3,64 трлн до $3,75 трлн, сохранив шестое место. Этот показатель является более пригодным для сопоставления различных стран. От Германии Россия отстает на $445 млрд.

Президент России Владимир Путин поставил задачу достигнуть 5-го места по ВВП по ППС к 2024 г. МЭР и Минфин должны до 1 сентября подготовить план выполнения этой задачи.

Для достижения этой задачи рост ВВП РФ должен быть на 4% больше роста экономики Германии. В 2017 г. ВВП РФ увеличился на 1,5%, в 2018 г. ожидается рост на уровне 1,9%, а в 2019-2020 г. — на уровне 1,4%.

Читайте также: Путин рассказал о прорывном успехе российской космонавтики

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Брюсселе завершился двухдневный саммит НАТО, посвященный в основном финансовым вопросам.
Итак, саммит НАТО окончен. В принципе, этот саммит прошел именно так, как мы и предсказывали.
Очередной саммит НАТО стал по сути продолжением склочного саммита в Канаде, где Трамп переругался с зависимыми от США странами и […]
В Варшаве опасаются, что российский президент Владимир Путин сможет договориться со своим коллегой Дональдом Трампом о выводе военног […]