Суд в Крыму вынес приговор украинскому диверсанту


Русская весна, 13 июля 2018   –   rusvesna.su



Верховный суд республики Крым приговорил гражданина Украины Евгения Панова к восьми годам колонии строгого режима за подготовку диверсий.

Его обвиняли по ряду статей УК: подготовка диверсий, в том числе в составе организованной группы; приготовление к преступлению и покушение на преступление; незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов; контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ.

Панов не признал своей вины.

В августе 2016 года ФСБ предотвратила в Крыму теракты, которые, по данным ведомства, готовило главное управление разведки Минобороны Украины. Тогда задержали украинцев Андрея Захтея и Евгения Панова.

Захтей ранее заключил досудебное соглашение со следствием. Он дал показания о подготовке украинской разведкой серии взрывов. В феврале его приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима.

Читайте также: Борьба продолжается: Жуткий привет бандеровцам от Сталина (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мои соболезнования Курту Волкеру. Вот только подумайте, человек с такой карьерой и образованием.
1987-й год. СССР. В преддверии переговоров в Хельсинки оживилась тема “Трамп русский шпион”.
С момента развала СССР и по сей день Россия строится на базисе чисто капиталистического государства с приоритетом рыночной экономики, […]
Покушение Веры Засулич на петербургского градоначальника Федора Трепова. Рисунок Le Monde illustré, 1878 год Юрий Пущаев Hist […]