Южная Корея заявила о нарушении российскими бомбардировщиками зоны ПВО


Русская весна, 13 июля 2018   –   rusvesna.su



Южнокорейские военные в пятницу четыре раза фиксировали нарушение двумя российскими военными самолетами опознавательной зоны южнокорейской ПВО (KADIZ), сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

«Мы подняли в воздух военные самолеты, чтобы те осуществили стандартные тактические меры вроде проведения воздушных маневров в ответ (на появление российских самолетов — прим. ред.) и передачи предупреждений российским самолетам не находиться в KADIZ вплоть до того момента, пока они не покинут зону», — приводит агентство выдержки из заявления военных.

Позднее российские самолеты покинули опознавательную зону ПВО, отмечает «Ренхап».

По данным агентства, появление российских самолетов зафиксировали в районе островов Токто (японское название Такэсима) в Японском море, острова Уллындо в Японском море и острова Чеджудо в Корейском проливе.

Анонимный источник из Объединенного комитета заявил агентству, что речь шла о российских бомбардировщиках Ту-95.

Он утверждает, что российские самолеты уже несколько раз в 2018 году нарушали границы KADIZ, однако южнокорейская сторона впервые зафиксировала четыре нарушения за один день.

Читайте также: «Прощай, немытый Вида»: как хорватский футболист разрушил мечты украинских «патриотов»

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Главной темой начинающихся 16 июля переговоров президентов России и США станет вопрос выплаты Россией репараций,  причитающихся Украине.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального […]
Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республик […]
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился допустить беженцев с судна береговой охраны Diciotti на берег.