«Зачем убегать»: в Киеве протестующие зажали у Рады сына Порошенко (ВИДЕО)


Русская весна, 13 июля 2018   –   rusvesna.su



В Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, третий день требующие от депутатов Верховной рады принять закон о растаможке (который устроил бы собственников машин с «евробляхами»), зажали у стен парламента старшего сына Порошенко Алексея. 

Напомним, отпрыск украинского президента является нардепом от «папиной» партии «Блок Петра Порошенко».

Инцидент произошёл во второй половине дня 12 июля, когда протестующие, блокируя выходы из Рады, отлавливали нардепов и заставляли их возвращаться в сессионный зал и голосовать за проект закона о растаможке.

Видео с сыном Порошенко начинается с того момента, когда митингующие «прижимают» его у какого-то строения, похожего на гараж или чёрный вход.

Слышны реплики «вызовите полицию», «а чего он руки распускает», «а зачем убегать», митингующие призывают к месту нахождения нардепа побольше своих сторонников.

Позже накал страстей чуть снижается. Протестующие говорят, что Порошенко-младшему ничего не угрожает, и требуют объяснить, почему в ходе вечерней сессии так и не был принят закон о растаможке.

Алексей Порошенко оправдывается, что как член комитета Рады по налоговой политике голосовал за вынесение законопроектов о легализации авто с иностранной регистрацией на рассмотрение, однако депутаты не могли рассмотреть его, так как на повестке дня было много законов.

Выглядит происходящее весьма жалко.

Добавим, что Порошенко начинал объясняться с протестующими на русском языке, а ближе к концу записи перешёл на «мову». 

Читайте также: Киев: Протестующие перекрыли выходы из Рады и разбили автомобиль депутата (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: ria.ru Массовые этнические чистки, зверские убийства, в том числе женщин и детей, — 75 лет назад, летом 1943-го, Волынская […]
Главной темой начинающихся 16 июля переговоров президентов России и США станет вопрос выплаты Россией репараций,  причитающихся Украине.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального […]
Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем инос […]