Чудесное спасение: Турист, упавший с берега Байкала, провисел на дереве 17 часов (ФОТО)


Русская весна, 13 июля 2018   –   rusvesna.su



Турист из Кемерово сорвался на берегу Байкала со скалистого мыса и провел на дереве 17 часов в ожидании спасателей, сообщает пресс-служба ГУМЧС Иркутской области.

«48-летнего мужчину, сорвавшегося со скальника на одном из популярных туристских маршрутах, спасли сегодня сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. 

Информация о происшествии поступила в пятницу около 8 часов утра. Житель города Кемерово 12 июня преодолевал путь от мыса Кадильный до Больших Котов Иркутского района. Мужчина не рассчитал свои силы, предпочтя более сложный и безлюдный маршрут. В районе скалистого мыса Скрипер на западном побережье озера Байкал он поскользнулся на сыром мхе, потерял равновесие и сорвался вниз.

При падении успел зацепиться за растущее на склоне дерево. На нем он провел около 17 часов, пытаясь связаться с экстренными службами. Из-за отсутствия стабильной связи сделать это ему удалось только к утру. На место незамедлительно выехали 4 спасателя», — говорится в сообщении.

«С помощью альпинистского снаряжения мужчина был поднят на тропу. Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока. После спуска со скальника, на катере его доставили в населенный пункт Большие Коты, где ему была оказана медицинская помощь. Поисково-спасательная операция заняла порядка шести часов», — отметил спасатель Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яковлев.

Читайте также: Под Чернобылем изнасиловали известную блогершу-путешественницу

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии