США выдвинули обвинения против сотрудников российских спецслужб


Русская весна, 13 июля 2018   –   rusvesna.su



Американский Минюст выдвинул обвинения против 12 сотрудников российских спецслужб в рамках «вмешательства» в выборы в США, заявил заместитель генерального прокурора Род Розенштайн.

Минюст обвинил представителей российских спецслужб в хакерских атаках на компьютерную сеть Демократической партии. В ведомстве также заявили, что 12 сотрудников ГРУ якобы причастны к взломам в 2016 году компьютеров правительства, Госдепартамена, избирательной комиссии и компаний, поставляющих программное обеспечение для выборов. Новые обвинения Минюст связывает с кражей информации на 500 тысяч американских избирателей.

Согласно обвинительному документу, ФБР обнаружило признаки хакерской атаки ещё в августе 2016 года. 

При этом Розенштайн уточнил, что американские власти не располагают сведениями, что «вмешательство» оказало влияние на исход президентских выборов. Он также сообщил, что Дональд Трамп уже проинформирован о новых обвинениях против России.

«Расследование продолжается», — резюмировал Розенштайн.

Обвинения во вмешательстве

Американские спецслужбы обвинили Россию во «вмешательстве в выборы» в 2016 году. На протяжении последнего времени показания по делу давали многие близкие к Трампу люди.

Комитеты по разведке обеих палат конгресса ведут свои расследования. Отдельно делом занимается независимый специальный прокурор Роберт Мюллер. 

И в Белом доме, и в Кремле подозрения не раз опровергали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров неоднократно указывал, что никаких фактов, подтверждающих «вмешательство», нет.

Читайте также: Борьба продолжается: Жуткий привет бандеровцам от Сталина (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем инос […]
Накануне исторической встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в американской газете New York Magazine появилась статья, в которой […]
В 1936-60 гг. лоботомию прошли 40-50 тысяч американцев и десятки тысяч европейцев. Показаниями были не только шизофрения, но и тяжёлы […]
Наши западные партнёры в своих попытках прищучить ставшую слишком самостоятельной российскую власть изобретательны, но не последовательны.