Президент Молдавии попросил Путина безвозмездно передать технику


Русская весна, 14 июля 2018   –   rusvesna.su



Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что обратился к главе России с просьбой о передаче техники российского производства городам Молдавии и рассчитывает, что это произойдет в ближайшие месяцы.

«Президент России принял и готов рассмотреть просьбу президента Республики Молдова о безвозмездной передаче техники российского производства для нужд молдавских городов и крупных населенных пунктов.

Рассчитываю на то, что в ближайшие месяцы эта помощь от Российской Федерации начнёт поступать в молдавские населенные пункты», — написал Додон на своей странице в Facebook в субботу после встречи с Путиным.

По словам молдавского президента, во время встречи обсуждались двусторонние отношения и региональная ситуация.

«В ходе состоявшегося диалога положительно оценили возможности и перспективы качественного улучшения двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической и гуманитарной областях. В связи с этим договорились предпринять дополнительные усилия в развитии нашей дружбы и взаимовыгодного сотрудничества», — добавил Додон.

Президент Молдавии поблагодарил Путина за поддержку решения вопросов, касающихся повышения экспорта и выразил надежду на позитивную динамику в этой области.

Читайте также: ПАК ДА и «шапка-невидимка» для российских истребителей

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Именно так прививал интерес своей дочери к творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина один из участников пр […]
13 июля начался второй этап турне Дональда Трампа по Европе. Он прибыл в Великобританию, где его ждали тысячи протестующих, находящая […]
Бывший министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев предложил киевским властям снабжать Крым водой из Днепра.
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что республика не будет дружить с Западом против России. «Наша позиция четкая и понятная.